45 рецептов
Напиток тминный
Напиток Тминный рецепт с фото Хочу рассказать вам рецепт этого приятного напитка. Напиток этот принадлежит литовской кухне. Сначала расскажу немного о национальной кухне наших соседей. У литовцев очень популярны блюда из свинины и картофеля. Литва издавна известна такими блюдами ... Ингредиенты: Тмин (3 г.), Сахар (30 г.), Дрожжи сухие (1 г.), Лимонная кислота (1 г.), Вода (160 мл.), Бальзам (20 мл.)
Тминная настойка, быстрый способ приготовления Вылить водку в кастрюлю и туда же пряности. Нагреть до градусов 60-65, дать настойке остыть до комнатной температуры, отфильтровать и можно наслаждать ярким вкусом тмина. Ингредиенты: Водка - 0,5 л, Тмин - 1 ч. л., Гвоздика (1-3 по вкусу) - 1 шт
Тминная водка Тмин можно помять в ступке, заложить в банку и залить алкоголем, Настаивать при комнатной температуре в темном месте 7 дней. Затем, отфильтровать и перегнать, отбирать головы по запаху, и гнать до 40-45%. Потом разбавить до нужного градуса. В итоге у вас ар... Ингредиенты: Тмин - 20 г, Спирт (45%) - 1 л
Тминный напиток с вишнёвым льдом 7 г ( 1 ч. л. с горкой) тмина положить в 450 мл холодной воды и вскипятить. К тмину добавить 1 ст. л. сахара, размешать до растворения сахара и снять с огня. Дать остыть, процедить и убрать для охлаждения в холодильник. 70 г вишни промыть, удалить косточки,... Ингредиенты: Тмин (1 ч.л. с горкой) - 7 г, Вишня (или 25 мл свежевыжатого сока) - 70 г
Чернично-яблочный напиток Помыть, нарезать яблоки, добавить тмин, кто любит. Сахар по желанию и вкусу. Залить водой и поставить на огонь. Сварить компот, отвар процедить. Если отвара мало, разбавить горячей водой. Чернику промыть, если свежая. Залить яблочным отваром и нагреть. Дать... Ингредиенты: черника - 200 г, сахар - 3 ч. л., тмин - 1 щепотка, корица молотая - 2 щепотки, яблоки - 2 шт., лимонный сок - 2 ст. л., вода - л
Тминная водка Хочу поделиться рецептом, как приготовить тминную водку. Такой напиток составит честь любому застолью. Ароматный и вкусный, он одинаково будет подходящим для мужчин и женщин. Настаивать его можно 2 недели. Чем дольше постоит, тем вкуснее и ароматнее получит... Ингредиенты: Тмин 1 Чайная ложка, Водка 0,5 Литра, Семена укропа 0,5 Чайных ложки, Анис 0,5 Чайных ложки, Сахар По вкусу (или мед), Цедра лимона 1 Ст. ложка (не обязательно), Гвоздика 1-2 Штук (не обязательно), Фиалковый корень (ирис) 1 Ст. ложка (не обязательно)
Гранатово-мятный напиток Покажу вам достаточно простой способ, как приготовить гранатово-мятный напиток. Для тех, кто любит ароматные специи, также рекомендую добавить щепотку тмина для пикантности. Можно, конечно, взять готовый гранатовый сок, но с натуральным получается более нас... Ингредиенты: Гранат 1 Штука, Мята 6-8 Штук (листочков), Сахар 2-3 Ст. ложек, Сок лимона 2 Ст. ложки, Вода 2.5 Стакана, Лед По вкусу, Тмин 1 Щепотка (по желанию)
Напиток «Сырный» Сыр натрите на терке, добавьте желтки, молоко и взбейте до получения однородной массы. Подавайте напиток охлажденным, посыпав тмином. Ингредиенты: сыр - 100 граммов, молоко - 120 граммов, яичные желтки - 4 штуки, тмин - 1 ч. ложка
Домашний квас, из ржаного хлеба Их хлеба сделать сухари - подсушить в духовке на медленном огне до румянца, залить сухари 5 литрами воды. Прокипятить минут 20-30 или настоять в теплом месте 2 дня. После того, как квасное сусло будет готово, профильтровать его. Заварить мелиссу, тмин и кор... Ингредиенты: Багет (ржаной ) - 0,5 кг, Вода - 5,5 л, Сахар - 200 г, Дрожжи (прессованные ) - 20 г, Мелисса - 1 ст. л., Тмин - 0,5 ч. л., Кориандр - 2 ч. л.
Солодовые сухарики для приготовления кваса Смешиваем все сухие продукты - муку, солод, разрыхлитель и тмин. Добавляем тёплую (40 град Ц) воду и замешиваем тесто средней густоты. Формируем из теста несколько колобков (у меня вышло 3 штуки), укладываем на противень, на бумагу для выпечки. Отправляем ... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 кг, Разрыхлитель теста - 2 ст. л., Тмин - 3 ст. л., Вода - 2 л