Лимонный пирог с просекко
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука пшеничная - 150 г
- яйца куриные - 6 шт.
- лимон - 2 шт.
- сахар коричневый - 100 г
- сахарная пудра - 50 г
- разрыхлитель - 10 г
- игристое вино просекко - 150 мл
- масло оливковое - 4 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок. Белки отделить от желтков. Сахар соединить с желтками и взбить в чаше комбайна в однородную светлую массу. Не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру, 2 ст. ложки лимонного сока и взбить еще немного. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-лимонную массу и вымешать все лопаткой. Влить в тесто вино, перемешать. Добавить 3 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать. Белки посолить и взбить в крепкую пену. Взбитые белки порциями ввести в тесто, каждый раз перемешивая. Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Когда пирог поднимется и на нем образуется золотистая корочка, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 15 минут (духовку не открывать!). Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Источник