Наивкуснейший морковный торт
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Морковь (мелко натертой) - 180 г
- Масло растительное - 150 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 200 г
- Сода - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь (молотый сухой) - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Орехи грецкие - 60 г
- Сыр сливочный (в крем) - 100 г
- Масло сливочное (в крем) - 100 г
- Сахарная пудра (в крем) - 150 г
Рецепт приготовления
- Смешиваем муку с содой и специями. Отдельно взбиваем растительное масло с сахаром (идеально подходит тростниковый сахар "Мистраль").
- Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
- Добавляем морковку и орехи. Теперь работаем ложкой или лопаткой.
- Дальше всыпаем в морковную смесь муку и мешаем до однородности.
- Выливаем готовую смесь в форму и ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 40-50 (все зависит от формы и духовки). Я пользовалась разъемной формой 26 см. Получается широкий и невысокий корж, хотя сейчас в моде маленькие в диаметре и высокие торты. Если ждете большую компанию, можно испечь два таких коржа (умножаем ингредиенты на 2), получится большой торт.
- Пока стынет корж, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Разрезаем остывший корж на 2 части, прослаиваем и обмазываем кремом.
- Украшаем торт - это полет вашей фантазии. Я сварила тоненькие полосочки моркови в сахарном сиропе, минут 10-15 (очень даже вкусно получилось), свернула их, получились свечечки, посыпала грецким орехом.
- Торт в разрезе.
Источник