Мятый картофель с ошпаренным луком
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 белая луковица
- 4–5 веточек петрушки
- копченая паприка
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Очистите картофель и нарежьте средними кусками. Положите в пакет для вакуумирования или просто качественный зиплок-пакет с застежкой. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Приправьте солью и свежемолотым перцем.
- Завакуумируйте пакет или закройте так же, как описано в рецепте Щупальца кальмара с тимьяном. Погрузите в нагретую до 90 °С воду и варите до мягкости, примерно 30 мин.
- Для подачи белую луковицу очистите и тонко нарежьте перьями или полукольцами. Ошпарьте лук кипящей водой, а затем сразу же обдайте ледяной водой, обсушите. Мелко порубите листочки петрушки.
- Готовый картофель разомните, выложите на тарелки, полейте соком от кальмара, посыпьте копченой паприкой и петрушкой, подавайте с ошпаренным луком.
Источник