Форель на пару и мятый картофель в мультиварке
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- форель - 250 граммов
- картофель - 6 штук
- сок лимонный - 2 ч. ложки
Рецепт приготовления
- Готовим маринад для рыбы. Для этого смешиваем 1 ч.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, соль, прованские травы.
- Я готовила радужную форель. У меня была 1 рыбка, весом 250 гр(до потрошения). Рыбу необходимо "почистить". Убрать голову, плавники, чешую и внутренности(если они есть). Разрезаем рыбу на порционные куски(у меня вышло 2).
- Тщательно смазываем рыбу маринадом внутри и снаружи. Даем помариноваться минут 20-30.
- Картофель (у меня 6 небольших картошин) очищаем, разрезаем пополам вдоль, а затем на дольки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, вываливаем картофель.
- Рыбу заворачиваем в фольгу, формируя по бокам "трубы", чтобы выходи пар. Формировать "трубы" нужно так,чтобы из них не мог вылиться рыбный бульон. Укладываем в чашу для варки на пару и устанавливаем ее в мультиварку.
- Ставим режим "Выпечка" на 30 минут. Не забываем мешать картофель, для этого придется пару раз снимать чашу пароварки.
- Рыба получается очень нежной, сочной и ароматной! А вкус...МММ... Картофель называется "мятым" потому что по виду напоминает жаренную картошку, которую слегка помяли толкушкой. А на вкус он получается, как сваренный картофель,который потом еще пожарили. В общем и рыбка и картошечка получаются очень вкусными!) И готовится все это всего лишь 30 минут и все в мультяшке.
Источник