Мятный соус на кефире

9 рецептов

Мятный соус на кефире Мятный соус на кефире Близятся теплые денечки, а это значит, что скоро народ потянется на природу, на шашлыки! Хочу предложить пикантный соус с освежающим мятным ароматом, который внесет новую вкусовую нотку к блюдам для пикника. Мятный соус на кефире прекрасно подходит и к птиц... Ингредиенты: Кефир - 100 мл, Мята - 1 пучок (примерно 30 г), Чеснок - 1 зубчик, Имбирь - кусочек размером 2-3 см, Сок лимона - 1 ст.л., Перец чили - по вкусу, Соль - по вкусу

Оладьи из творога с клубнично-мятным соусом Оладьи из творога с клубнично-мятным соусом Сначала нужно размять творог. Это можно сделать толкушкой или пропустить творог через мясорубку, протереть через сито. Если любите однородное творожное тесто без комочков творога, то лучше брать пастообразный творог или протереть творожную массу через сито.... Ингредиенты: кефир густой или йогурт – 250 мл, яйцо – 1 шт, творог – 200 гр, сахар – 2 ст. л, мука – 150-170 гр, сода – 1 ч. л (гасим уксусом), клубника – 1 стакан, мята – 2 веточки, сахар для клубничного соуса – по вкусу.

Долма с мятным соусом Долма с мятным соусом Приготовление: Виноградные листья опустить в кипящую воду на 2 минуты. Достать, срезать центральные жилки. *Если используете консервированные листья, процесс обработки пропустите. Порезать луковицу. Смешать фарш, лук, зиру, кориандр, соль, перец. На центр в... Ингредиенты: Фарш мясной - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Рис - 2 ст. л., Лист виноградный (свежие или консервированные) - 12 шт, Бульон (овощной или мясной) - 300 мл, Зира - 0.5 ч. л., Кориандр (молотый) - 0.5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Йогурт (грече...

Панкейки на кефире Панкейки на кефире Кефоир подогреть, чтобы он стал немного теплый. Добавить в кефир яйцо, соль, сахар, растительное масло и слегка взбить до однородной консистенции. Муку смешать с содой и разрыхлителем. В кефирную массу, постепенно добавляем муку, вымешивая, чтобы не было ко... Ингредиенты: Кефир - 220 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 щепот., Масло растительное - 3 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар - 1 кг, Мята - 1 кг, Вода - 250 мл

25 соусов на любой вкус 25 соусов на любой вкус Из интернета!!! Думаю многим понравится, что всё в одном месте! 1. Соус «Татарский» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специал... Ингредиенты: майонез - по вкусу, вода - по вкусу

Здоровый вкусный завтрак Здоровый вкусный завтрак Итак, соус: замороженные ананас и клубнику кладем в стакан, размораживаем в микроволновой печке. Добавляем туда мяту, кефир и измельчаем тщательно в блендере. Далее украшаем блюдо, открываем творог и кладем на тарелку, сверху кладем несколько кусочков анана... Ингредиенты: Клубника (брала замороженную ) - 0,5 стак., Ананас (замороженный) - 0,5 стак., Лимон - 1 ломт., Мята - 1 пуч., Кефир (1%) - 1/3 стак.

Биточки из индейки в мятно-луковой заливке Биточки из индейки в мятно-луковой заливке Итак, сначала делаем фарш. Первым делом замачиваем мякиш белого хлеба в воде. У меня имелась одинокая хлебная булочка, вот ее-то я и использовала. Фарш для биточков получаем, провернув на мясорубке полкило филе индейки (у меня была мякоть бедра). В полученн... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Хлеб (белый, мякиш) - 20 г, Сметана - 150 г, Лук-порей - 1 шт, Мята (свежая) - 3 ст. л., Перец черный (молотый, по вкусу ), Соль (по вкусу), Сухари панировочные|Панировка, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Вода (кипяченая, теп...

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах! ...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах! 1. Готовила так - первым делом мясо вымыла и обсушила (ну это и так ясно!). 2. Для маринада мята и кефир... 3. Всё в миксер! 4. Заливаю баранину - и на ночь в холодильник! 5. После этого надо баранину вынуть из маринада и обсушить. Посыпатъ слегка крахмалом... Ингредиенты: баранина - у меня шейка около 1,5 кг, для маринада: мята свежая - небольший пучок (можно сухую!), кефир - 3/4 ст., масло растительное для жарки - минимальное количество, приправы: зира, зёрна горчицы, зелёный перец горошком, чёрный перец горошком, бенгальск...

Кутабы со шпинатом и щавелем Кутабы со шпинатом и щавелем Кутабы можно приготовить с любой начинкой, особенно полезны кутабы с зеленью. Именно этот рецепт подойдет вегетарианцам и поборникам здорового питания. Сегодня я взяла свежие шпинат и щавель, для сливочного вкуса добавила совсем немного домашнего творога - ... Ингредиенты: Мука - 500 г, Вода - 300 мл, Соль - 0,5 ч.л., Шпинат - 500 г, Щавель - 150 г, Творог - 100 г, Лук зеленый - 50 г, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Хмели-сунели - 0.5 ч.л.