Сливово шоколадное варенье с арахисом в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 450
Ингредиенты
- слива - 500 гр. без косточки
- сахар - 250 гр
- орехи (арахис) – 1-2 горсти
- масло - 45 гр. - 1/4 пачки
- какао - 1/3 пачки, 30 гр
Рецепт приготовления
- 1. Состав. Слива -500гр без косточки Сахар -250гр Орехи (арахис) – 1-2горсти, по вкусу Масло -45 гр Какао -1/3 пачки, 30гр.
- 2. Сливы тщательно вымойте и выньте из них косточки.
- 3. Измельчите сливовые дольки в комбайне или пропустите через мясорубку.
- 4. Банки и крышки простерилизуйте в чаше для приготовления на пару. Банки закройте крышками и отставьте.
- 5. В отдельной миске смешайте сахар и какао. Орехи измельчите.
- 6. Полученную сливовую массу варите в мультиварке на режиме «Тушение» 10-15 минут, помешивайте, если необходимо добавьте пару столовых ложек воды.
- 7. Постоянно помешивая пюре, высыпьте сахар с какао и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- 8. Добавьте измельчённые орехи, перемешайте.
- 9. Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте массу до полного растворения масла.
- 10. Выключите мультиварку, дайте варенью слегка остыть и разлейте в стеклянные банки. Хранить варенье в холодильнике, так как в нем мало сахара. Как храниться варенье зимой, сказать не могу, съедаю его до ноябрьских праздников.
- 11. Приятного аппетита!
Источник