Мятно сельдерейная курочка
Ингредиенты
- Лук-порей (светлая часть) - 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) - 4 шт
- Бульон (куриный, или вода) - 1 стак.
- Карри (порошок, без верха) - 1 ст. л.
- Сливки (10-15%) - 300 мл
- Перец белый (молотый) - 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Мята (свежая, веточки) - 3 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (полная ложка) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Филе обмыть, обсушить и нарезать полосками.
- Черешки сельдерея вымыть, очистить от жестких жилок и нарезать поперек на ломтики.
- Светлую часть порея нарезать колечками.
- В глубоком сотейнике разогреть пару столовых ложек растительного масла и слегка обжарить порей... до мягкости.
- Добавить сельдерей и пару минут обжарить на маленьком огне.
- Влить бульон или воду, чтобы он только слегка покрыл овощи, и потушить их до мягкости.
- С веточек мяты оборвать листики, порвать их и добавить в сотейник. Потушить еще пару минут.
- Выложить овощи в кастрюльку и взбить блендером до однородного пюре.
- В сотейник добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо.
- Мясо обжарить, не допуская подрумянивания, посыпать карри.
- Добавить муку и еще несколько минут потушить мясо.
- Выложить мятно-сельдерейное пюре, перемешать.
- Влить сливки, довести до кипения и на маленьком огне потушить до готовности мяса.
- Всыпать перец и перемешать.
- Вот и готова наша восхитительная, ароматная курочка.
Источник