Мятно черничный лимонад
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- черника - 60 гр. (+ немного для украшения лимонада)
- мята (листочки) - 10 шт. (или )
- сахар коричневый тм мистраль - 2 ст.л. (или )
- лимон - 1 шт. (цедра и сок)
- лёд пищевой-
- вода сильно-газированная (охлаждённая) - количество
Рецепт приготовления
- Я предлагаю попробовать экспресс-вариант лимонада из черники и мяты с освежающим вкусом, приятного черничного цвета!
- 1. Прелесть этого рецепта в том, что количество ингредиентов можно брать по своему вкусу.
- Отмеряем нужное количество черники и сахара ТМ Мистраль, с мяты обрываем листочки.
- 2. С лимона снимаем цедру и отжимаем сок, предварительно отрезав несколько долек для украшения лимонада..
- 3. Выкладываем в мисочку чернику, сахар и мяту и растираем всё толкушкой до образования пюре. Продолжая растирать, постепенно вливаем лимонный сок. Количество сока варьируем по вкусу. Массу можно пробить блендером и процедить через сито, что бы лимонад был без кусочков, но я предпочла первый вариант приготовления.
- 4. В стаканы или баночки выкладываем целые ягоды черники, ломтики лимона, листочки мяты и много льда.
- 5. Распределяем мятно-черничную массу по стаканам, заполняя их на 1/5 от объёма стакана (или по вкусу) и доливаем до верха охлаждённой газированной водой. Подаём сразу, украсив цедрой лимона.
Источник