Мясо по филиппински с карамельными помидорами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Пшено (Варочные пакетики от Мистраль) - 3 пач.
- Лимон - 1 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Лист лавровый - 3 шт
- Кориандр - 1 ч. л.
- Перец черный (иолотый) - 0.5 ч. л.
- Помидоры черри - 200 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль
- Сахар - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить маринад для мяса, смешав сок и цедру лимона, масло, уксус, кориандр, лук, чеснок, перец, соевый соус, лаврушку и соль по вкусу
- Замариновать кусок говядины часов на 6, и переворачивать пару раз
- Когда настанет черед готовить обед или ужин, я ставлю варить пшено на гарнир, и пока варится пшено, готовлю мясо
- Кусок мяса обтряхиаю от маринада, лука и чеснока и обжариваю на сковороде гриль с двух сторон по 5 минут с каждой стороны по 2 раза, т. е. мясо жарится в итоге 20 минут, получается нежной средней прожарки сочный кусочек. Потом я его заворачиваю в фольгу и даю отдохнуть 5 минут
- Оставшийся маринад выливаю на сковороду, добавляю 2 ст. л. сахара и карамелизую помидорки черри. Прусть покипит буквально минут 5, пока соус выкипит и загустеет. Пробуйте на вкус, может быть вам захочется добавить сахару побольше. Мне понравилась кислинка карамельных помидоров
- Итак, мяско отдохнуло, нарезаем его пластиками. Оно сочное и ароматное
- И подаем с гарниром из пушистой пшенки
Источник