Мясо по-филиппинскиСвинина по-филиппински изумительна! Хорошо идёт с любым гарниром. Можете пожарить или сварить к ней картофель. Так же хорошо подойдёт рис. У меня нет основного гарнира к ней, я чередую. Но думаю, филиппинцы едят свинину по этому рецепту именно с рисом. Обяз...Ингредиенты: Свиная грудинка 1-1,5 Килограмма (Возьмите без костей.), Соевый соус 150 Миллилитров, Чеснок 10 Зубчиков, Чёрный перец 2 Ст. ложки, Лавровый лист 5 Штук, Уксус 70 Миллилитров, Вода 1 Стакан
Мясо по-филиппински с карамельными помидорамиПриготовить маринад для мяса, смешав сок и цедру лимона, масло, уксус, кориандр, лук, чеснок, перец, соевый соус, лаврушку и соль по вкусу Замариновать кусок говядины часов на 6, и переворачивать пару раз Когда настанет черед готовить обед или ужин, я ставл...Ингредиенты: Пшено (Варочные пакетики от Мистраль) - 3 пач., Лимон - 1 шт, Соевый соус - 4 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Лист лавровый - 3 шт, Кориандр - 1 ч. л., Перец черный (иолотый) - 0.5 ч. л., Помидоры черри - 200 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Сол...
Филиппинское адобо из свининыМясо нарезать средними кусочками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками, имбирь - небольшими дольками. Я использовала не свежий чеснок, а сушеный ломтиками, штук 10. Перец горошком слегка раздавить толкушкой или плоской стороной большого ножа Мясо выложи...Ингредиенты: Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (свежий, кусочек около 3 см) - 25 г, Соевый соус - 60 мл, Уксус (желательно винный, 6%) - 30 мл, Сахар коричневый (желательно) - 1 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Паприка сладкая (порошок) - 1 ст. л., Гво...
Говядина в филиппинском стилеВыжать из двух лимонов сок, вылить в емкость где будет мариноваться говядина (желательно стеклянное,чтоб не было хим.реакции). Снять с одного лимона кожуру и порезать кусочками или натереть на спец.терке. Добавим соевый соус, уксус, растительное масло,порез...Ингредиенты: лимоны - 2 шт., соевый соус - 1 стакан, уксус 9% - стакана, небольшая луковичка - 1 кг, чеснок - 3 зубчика, лист лавровый - 3 шт., кориандр молотый - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 ч. л., говядина - 2 кг
Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"Ингредиенты. 1. Мясо хорошенько вымыть, обсушить и положить в большую кастрюлю. 2. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо (примерно полтора литра), добавить стакан соевого соуса, разрезанные пополам зубки чеснока, перец и лавровый лист. Варит...Ингредиенты: Свинина (подреберная часть, живот) - 1 кг, Соевый соус - 1 стак., Чеснок - 6 зуб., Лист лавровый - 4 шт, Перец душистый, Соль
Куриное карри в филиппинском стилеНа сковороде поджарить полоски мяса до светло-золотого цвета. Вынуть. Теперь полоски картофеля и морковки до золотистого цвета. Вынуть. Положить лук, чеснок и натертый имбирь и на растительном масле 2 минуты подержать, вернуть мясо и залить молоком. Протуши...Ингредиенты: 500г мяса курицы, 1 луковица, 2 морковки, большой болгарский перец, 2 средние картофелины, 4 зубка чеснока, имбирь (размером почти с большой палец), карри пудра, чили пудра, 150-200мл кокосового молока, соль
Adobado - почти по-филиппински! "куриное свинство"1. Готовим маринад... 2. - из чеснока (нарезать лепестками), уксуса, воды, соевого соуса, лимонной цедры, сахара, соли, перца и лавровых листьев (прежде их изломать!). 3. --- 4. Мясо помыть и обсушить. 5. Залить маринадом и выдержать минимум 2 часа - я отпр...Ингредиенты: куриные окорочка - 6 шт. (с косточкой и кожей), свиная шея (без косточки) - 675 г, чеснок - 6 зубков, винный уксус - 120 мл., соевый соус - 2 ст.л., лимонная цедра - 2 ч.л., коричневый сахар - 2 ч.л., соль - 1/2 ч.л., чёрный перец (грубо истолчённый) - 1/2 ...
АдобоПоделюсь с вами рецептом, как приготовить адобо, а также как его адаптировать под наши вкусы. Это очень сытное и вкусное мясное блюдо с добавлением большого количества уксуса, сока каламанси и крахмала. В оригинальном рецепте добавляют 100 мл уксуса, но я в...Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Куриное мясо 500 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек, Соевый соус 75 Миллилитров, Уксус 6% 100 Миллилитров, Вода горячая 150-200 Миллилитров, Паприка сладкая сушеная 1 Ст. ложка, Лист лавровый 4-5 Штук, ...
Куриные бедра по-филиппинскиНарубить репчатый лук и чеснок. Смешать белый уксус с соевым соусом, можно разбавить водой. Добавить в маринад лук и чеснок, соль, перец молотый, лавровый лист. Перемешать, залить смесью куриные бедра. Накрыть емкость полотенцем, дать постоять в течение дву...Ингредиенты: куриные бедра - 3 кг, уксус винный белый - стакана, соус соевый - стакана, чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 2 шт., лук репчатый - шт., перец черный молотый - ч.л., соль - ч.л.