Мясо в чепчике с кабачками
![мясо в чепчике с кабачками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/207/myaso-v-chepchike-s-kabachkami.jpg)
Ингредиенты
- Свинина (целым куском) - 0.5 кг
- Соль
- Перец черный
- Горчица - 1 ч. л.
- Яблоко (зеленое) - 1 шт
- Мед - 1 ч. л.
- Вино белое сухое - 3 ст. л.
- Аджика - 2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 шт
- Базилик (сушеный)
- Орегано
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Кабачок
- Петрушка
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр сливочный - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1.5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Кусок мяса немного посолить, поперчить, смазать 1 ч.л. горчицы, хорошо втереть все это в мясо и убрать на ночь в холодильник.
- Для соуса. Яблоко очистить от кожурки и семечек, натереть на мелкой терке, добавить все ингредиенты для соуса, перемешать.
- Достаем наше замаринованное мясо. Отступив сверху немного, кусок мяса надрезать вдоль с одной стороны, не разрезая до конца, получается при развороте как книжка. Такой же сделать надрез с противоположной стороны в другую сторону, чуть ниже верхнего разреза.
- Кабачок очистить и порезать на тонкие ломтики, чеснок крупно разрезать вдоль. Раскрыть мясо с одного разреза, развернутую часть немного посолить, поперчить, вложить ломтики кабачка, чеснока и свежую петрушку.
- Тоже самое проделать с другим надрезом.
- Фаршированное мясо выложить на кусок фольги (чтобы блестящая сторона фольги была внутри). Мясо обмазать соусом, завернуть фольгу конвертиком и запекать в духовке 40-50 минут, затем фольгу раскрыть, полить мясо образовавшимся соком и подрумянить до румяной корочки.
- На гарнир был очень вкусный омлет, обжарила оставшийся кабачок, добавила вареной картошки И…. хочу обратить внимание, вяленые помидоры, по Леночкиному (elena 110) рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/ , не могу перестать восхищаться, ну настолько вкусные получаются. Такие помидорки хоть куда и хоть с чем, да и просто так безумно вкусно.
Источник