Мясо в коньячном маринаде

25 рецептов

Мясо в коньячном маринаде Мясо в коньячном маринаде У меня готовый набор пряностей для барбекю, в магазине взяла нарезанные свиные стейки - 4 штуки по 150 гр Сначала наколоть мясо или просто отбить затем мясо обвалять в пряностях, полить коньяком и поставить в холодильник под крышкой(пленкой) на 1-2 часа. Мо... Ингредиенты: Мясо (4куска по 150 гр) - 600 г, Коньяк - 6 ст. л., Приправа - 2 ст. л., Яблоко - 1 шт, Изюм - 2 ст. л., Вино белое сухое - 60 мл, Сметана - 200 мл, Крахмал - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Горчица (дижонская) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло...

Куриные ножки в коньячном маринаде Куриные ножки в коньячном маринаде Собираем ингредиенты Натираем имбирь, чеснок, мелко нарезаем лук В коньяк добавляем имбирь, сахар, чеснок, перец, приправы. Вливаем соевый соус ТМ "Kikkoman" Добавляем лук и перемешиваем Тщательно намазываем ноги маринадом и ставим на холод на 4 ч... Ингредиенты: Голень куриная - 4 шт, Соевый соус (соевый соус ТМ "Kikkoman") - 100 мл, Коньяк - 100 мл, Лук репчатый - 1 шт, Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Имбирь (свежего натёртого на тёрке) - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Перец черный - 1 ч. л., Специи (без горки-"Приправа д...

Мясо пьяно-вишнeвое по-французски Мясо пьяно-вишнeвое по-французски Для маринада смешиваем лимонный сок, коньяк, соевый соус, растительное масло, добавляем зубчики чеснока, разрезанные пополам, и смесь перцев. Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в маринад, хорошенько перемешиваем, придавливаем и маринуем при комн... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 1 кг, Вишня (без косточек) - 250 г, Помидоры черри - 12 шт, Сыр твердый (лучше "Пармезан") - 125 г, Соевый соус (для маринада) - 2 ст. л., Коньяк (для маринада) - 2 ст. л., Сок лимонный (для маринада) - 1 ст. л., Чеснок (для маринада) - ...

Бастурма в коньячном маринаде Бастурма в коньячном маринаде Говяжью вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. На куске мяса сделать надрезы, натереть солью. Положить в холод на двое суток. Мясо вынуть, завернуть в марлю и положить под пресс еще на двое суток. Затем мясо вывесить для просушки на неделю. Л... Ингредиенты: говяжья вырезка - 1.5 кг, пажитник, приправы, коньяк, соль

Куриный балык в коньячном маринаде Куриный балык в коньячном маринаде Куриные грудки вымыть и обсушить. Смешать соль крупного помола, смесь разных перцев, коньяк или виски. В форму выложить половину смеси, затем грудки, посыпать остатками смеси. Емкость закрыть, поставить в холодильник на сутки. Куриный балык в коньячном мари... Ингредиенты: куриное филе - 500 г, соль крупная - 250 г, коньяк/виски - 50 мл, смесь перцев - 1 ст.л.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде Свинина в коньячно-имбирном маринаде Мясо нарезать тонкими пластинами (0,5 см). Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке. Выдавить чеснок. Выжать сок лимона. Добавить горчицу.. Коньяк.. Соль, перец - по вкусу. Мясо поместить в маринад, и оставить его минимум на час в маринаде. Обжарить на ра... Ингредиенты: Свинина (у меня - лопатка) - 500 г, Горчица - 1 ст. л., Имбирь (небольшой кусочек) - 1 шт, Коньяк - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец белый (молотый, по вкусу), Масло растительное (для жарки)

Корейка ягненка в коньячном маринаде Корейка ягненка в коньячном маринаде Мясо вымыть и обсушить. Положить мясо в емкость, сначала обмазать его маслом, затем приправить сушенными травами, солью и перцем, выдавить чеснок через пресс, влить коньяк, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2ч. при комнатной температуре, пер... Ингредиенты: 2 куска корейки весом по 500 г, 80 мл. коньяка, 2 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. (без верха) розмарина и мяты, 3 крупных зубчика чеснока, соль, перец

Оленина в коньячном маринаде Оленина в коньячном маринаде Лук и чеснок очистите и измельчите. Оленину нарежьте крупными ломтями. Черный перец раздавите пестиком. Смешайте коньяк, вино, масло, лук, чеснок, перец и соль. Положите тимьян и мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 24 ч. Не обсушивая, обжарьте мя... Ингредиенты: 2 кг подготовленной мякоти оленины (толстый край, вырезка), 100 мл коньяка, 1 л красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, 2 луковицы шалота, 2–3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 8 горошин черного перца, соль

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем Подготовить мясо. Промыть, освободить от плёнок и жилок, если они имеются. На тарелочке смешать немного мелкой соли, и перцы. Чеснок (3 зубчика) очистить и нарезать на небольшие пластинки. Обвалять в смеси перцев и соли. Нашпиговать мясо чесноком. Натереть ... Ингредиенты: Говядина (целым куском, без костей) - 1 кг, Картофель - 1 кг, Чеснок - 5 зуб., Горчица (дижонская) - 2 ст. л., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное (для жарки), Шампиньоны (по желанию) - 300 г, Лук репчатый - 2 шт

Телячьи стейки в соево-томатном маринаде Телячьи стейки в соево-томатном маринаде Первые ( поклонники «легких» маринадов) вполне могут в защиту своей правоты привести аргумент, что агрессивный маринад частенько маскирует некачественное мясо. Но ведь если мы готовим маринад сами, то точно знаем, что мясо у нас свежее. Агрессивный маринад ... Ингредиенты: Телятина - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Сок томатный - 1 стак., Соевый соус - 3 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Хрен (тертый) - 2 ст. л., Соус устричный (Вустшерский ) - 1 ст. л., Перец красный жгучий (0,5-1 шт или соус перечный "Тобаско"), Тимьян (свежий; по вкусу)

Загрузка