Мясо тушеное в лимонном маринаде

103 рецепта

Баранья лопатка в мятно-лимонном маринаде Баранья лопатка в мятно-лимонном маринаде 1. Взять баранью лопатку. Вымыть, обсушить. 2. Очистить ее от пленок и удалить кость из голяшки, т. к. она будет только мешаться, занимая слишком много места. Внутри же самой лопатки косточку оставить. С ней мясо получится сочнее. 3. Теперь готовим маринад.... Ингредиенты: Баранина (лопатка) - 1 шт, Мята - 1 пуч., Лайм - 1 шт, Имбирь (корень 6-7 см) - 1 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Соль (без верха) - 1,5 ч. л., Перец черный (свежемолотый, по вкусу), Йогурт - 300 г

Свинина тушеная с вермишелью Свинина тушеная с вермишелью Хочу показать вам, как приготовить свинину, тушенную с вермишелью в цитрусово-медовом маринаде с горчицей и соевым соусом. Для любителей пикантных вкусовых сочетаний этот рецепт — то, что надо! Замариновать мясо лучше всего минимум за пару часов до начала п... Ингредиенты: Свинина 1/2 Килограмма, Апельсин 1 Штука, Лимон 1/2 Штуки, Мед 2 Ст. ложки, Горчица 1 Ст. ложка, Соевый соус 2 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу

Маринад по-венгерски Маринад по-венгерски Морковь, лук, петрушку и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и довести до кипения и сразу убрать с огня, добавить в маринад уксус и все слегка прогреть, но не доводить до кипения. Нарезанные кусочки заливаем горячим марин... Ингредиенты: горячая вода - 2 л, морковь - 1 шт., петрушка корень - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., перец горошком - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., лимоны - шт., соль - 1 ч. л., курица - 1 кг, уксус - 300 мл

Кролик, тушеный в вине Кролик, тушеный в вине Для маринада необходимо листики орегано и розмарина, чеснок измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешать. Порубить тушку кролика на порционные куски и замариновать в маринаде на 2-3 часа. Лук и клубень фенхеля мелк... Ингредиенты: оливковое масло - 6 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., чеснок - 3 зубчика, перец черный - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., орегано - 1 веточка, розмарин - 1 веточка, вино красное сухое - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., фенхель - 1 пучок, кролик - тушки, морковь - 1

Соленые лимоны Соленые лимоны Лимоны (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку) вымыть, сделать на них надрезы — так, как будто режем их на шесть частей, но не дорезаем до конца. Из двух надрезанных лимонов сначала руками выжать сок в литровую банку, а затем ... Ингредиенты: Лимон - 1 кг, Черный перец горошком - 1 чайная ложка, Лавровый лист - 3 штуки, Соль - 300 г, Оливковое масло - 150 мл

Vadas hús-мясо по охотничьи со сметаной с кнедли и с тушеной капустой Vadas hús-мясо по охотничьи со сметаной с кнедли и  с тушеной капустой Vadas hús knédlivel és dinsztelt káposztával Мясо нарезаем, как на отбивные. Готовим маринад, которым зальем мясо- в 1 литр воды морковь и корень натертая на крупной терке и остальные ингредиенты. Летом холодным, зимой горячим заливаем. Маринуется мяско 2-3... Ингредиенты: 600-1000 гр. говядины или свинины, 1-2 ст.л. горчицы, 300-500 мл. сметаны, 2-3 ст.л. муки, маринад, 1 л воды, 5-6 моркови, 2-3 корня петрушки, 1-2 лука, 2-3 лавровый лист, 3-5 ягод можжевельника, черный перец в горошках, соль, сок лимона или 2 ст.л. уксуса,...

Маринованные соленые лимоны Маринованные соленые лимоны Эта закуска придется по вкусу далеко не всем. Насыщенный соленый вкус и пряный уксусный маринад в сочетании с цитрусовыми - это настоящая фантастика! Такая закуска используется в соусах, при тушении мяса, например. Невероятная изюминка вашим блюдам точно бу... Ингредиенты: Лимон 8 Штук, Соль 1/2 Стакана, Чеснок 3-5 Зубчиков, Винный уксус 2 Стакана, Вода 3 Стакана

Говядина, тушенная с грибами Говядина, тушенная с грибами Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, крахмал, вино, имбирь, 2 рубленых зубчика чеснока. Мясо нарежьте ломтиками, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Мясо обжарьте на масле. Грибы нарежьте ... Ингредиенты: говядина мякоть - 500 граммов, грибы белые - 100 граммов, лук зеленый - 50 граммов, морковь - 2 штуки, масло растительное - 3 ст. ложки, соус соевый - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, крахмал кукурузный - 1 ст. ложка, вино красное сухое - 2 ст. ложк...

Медвежатина тушеная Медвежатина тушеная Нарезаем медвежатину кусками, заливаем маринадом и выдерживаем на холоде три-четыре дня (температура +6 градусов).  Потом сушим мясо полотенцем, нарезаем поперек волокон (2-3 куска на порцию), отбиваем, солим и обжариваем на сковородке с жиром. Обжарен... Ингредиенты: Медвежатина - 500 гр, Жир любой - 2 стол.л., Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 1 шт., Томатная паста - 1.5 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Клюква - 2 стол.л., Уксус - 1 стол.л., Лавровый лист - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Уксус (3%-ый...

Тушеная печень говяжья в сметане с луком Тушеная печень говяжья в сметане с луком Говяжью печень лучше выбирать свежую (не замороженную) - так с нее легче снять белую пленку. Следует также обратить внимание на цвет продукта - хорошая говяжья печень должна иметь цвет спелой черешни. Более темный оттенок указывает на возраст животного, а б... Ингредиенты: Печень говяжья - 300 гр, Вода (для вымачивания печени) - 500 мл, Лимоны - 1 шт., Сливочное масло - 30 гр, Лук - 80 гр, Сметана - 100 гр, Рассол - 50 мл, Соль (по вкусу) - 3 гр, Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр, Порошок горчицы - 15 гр

Загрузка