Мясные тефтели в томатно апельсиновом соусе

5 рецептов

Мясные тефтели в томатно-апельсиновом соусе Мясные тефтели в томатно-апельсиновом соусе Мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобнее было пропустить через мясорубку. Вместе с луком и размоченным хлебом перекручиваем в фарш. Очищаем небольшой кусочек корня имбиря, трем на самой мелкой терке (имбирь можно не добавлять). Приправляем фарш спе... Ингредиенты: нежирная свинина – 300 гр, лук репчатый – 1 шт, белый батон – 2 ломтика, яичный белок – 1 шт, перец черный, молотая паприка – 0,5 ч. ложки, перец острый – треть чайной ложки, масло растительное – для жарки, апельсиновый сок – треть стакана, вода – треть ста...

Мясные тефтели в апельсиново-томатном соусе Мясные тефтели в апельсиново-томатном соусе Молоко прогреть в микроволновой печи, положить в него хлеб без корочки и дать пропитаться. В готовый говяжий фарш добавить размоченный хлеб, пшеничную муку, щепотку соли, зиры, перца и паприки. Сформовать тефтели и обжарить на растительном масле. Для соуса ... Ингредиенты: говяжий фарш - 250 г, молоко - 100 мл, хлеб - 30 г, яйца - 1 шт., мука - 2 ст.л., перец черный молотый, паприка молотая, соль, зира, томатная паста - 200 г, помидоры - 2 шт., апельсин - 1 шт., уксус винный - 1 ч.л., карри - 1 ч.л., мед - 1 ч.л., соль, карто...

Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом Ингредиенты Мелко покрошить лук и чеснок. Чили разрезать вдоль и очистить от семян и перепонок, нарезать мелко. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и добавить молотую корицу и зиру, прокалить специи вместе с маслом в течении 1 — 2 минут. Добавить лук и пас... Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, петрушка - 2 ст. л., мята - 1 горсть, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 щепотка, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., зира - 1 ч. л., корица молотая - 3 ч. л., томатная паста - 1 ст. л.,...

Тефтели из фарша с рисом и цветной капустой в духовке Тефтели из фарша с рисом и цветной капустой в духовке Луковицу чистим, разрезаем на несколько частей. Ломтик белого батона опускаем в миску с холодной водой, через несколько секунд достаем, отжимаем слегка. Пропускаем лук и батон через мясорубку, смешиваем с фаршем. Если готовите фарш дома из куска мяса, то пр... Ингредиенты: мясной фарш (лучше говядина + свинина) – 400 гр, цветная капуста – 100 гр, лук – 1 крупный, морковь – 1 средняя, отварной рис – 4 ст. л, яичный белок – 1 шт, масло растительное – 2-3 ст. л, соль – по вкусу, черный перец молотый – 0,5 ч. л, хлеб белый – 1 ло...

Тефтели в клюквенном соусе Тефтели в клюквенном соусе Мясное филе моем, очищаем от пленок, удаляем жилы и некрасивые места. Лучше -всего брать свинину или свинину пополам с говядиной. Куриное мясо в этом рецепте получается сухим и не вкусным, говядина сама по себе – довольно агрессивна и жестковата. Мясо нарез... Ингредиенты: 500 г мяса, 2/3 стакана риса, 1/2 ч. л. зерен кориандра, 1/3 ч. л. черного перца в зернах, соль по вкусу, растительное масло для обжарки тефтелей, 1 крупный апельсин, 2 ст. л. клюквы, 1/2 ст. л. меда, 1 ч. л. крахмала, 1/2 стакана воды.