Мясные кексы с начинкой из смеси басмати
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина (мякоть, у меня окорок) - 400 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр твердый - 150 г
- Помидоры черри - 10 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Горчица (готовая) - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Орегано - 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазки формочек)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Приготовим смесь. Высыпать смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, всыпьте соль и убавьте огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, пока смесь не впитает в себя воду.
- Не до конца размороженное мясо вымыть, обсушить и нарезать очень тонко.
- Смазать мясо соусом: смесью горчицы и соевого соуса 1:3. Или соевого соуса и лимонного сока. Оставить на время приготовления начинки.
- Мелкими кубикам нарезать мясо.
- На крупной терке натереть сыр.
- Смешать смесь с мясом,
- сыром, мелко порубленным зеленым луком, сухими пряностями. Добавить рубленый чеснок. Я не солила, и так соленое.
- Взять формочки и смазать каплей растительного масла. Лучше взять силиконовые. В формочки выложить мясную начинку. Немного утрамбовать. Сверху уложить кружочки помидора. Поставить формочки на противень, слегка накрыть фольгой. Подлить в противень воды и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Минут через 7 убавить нагрев до 180 градусов и печь до зарумянивания мяса и отставания краев, минут 20-25.
- Затем смешиваем яйцо со сметаной, солим и поливаем понемногу на кексы сверху. Ставим на 3-5 минут в духовку до готовности яйца.
- Немного остудите кексы, после чего их можно достать из форм. Посыпать сверху зеленым луком и подавать к столу. К мясным кексам можно подать соус и овощной салат. Приятного аппетита!
Источник