Мясные грибочки на подушке из коричневого риса
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Фарш мясной (свиной) - 400 г
- Грибы (грузди маринованые) - 200 г
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Морковь (маленькая) - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец душистый - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 35 минут.
- Пока варится рис приготовим мясные грибочки. Для этого сперва почистим лук, помоем и нарежем кубиками. Обжариваем в оливковом масле до золотистости.
- Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке.
- Мясной фарш (у меня заранее перекрученная свинина) солим (1/2 ч. л.) и перчим.
- Добавляем в фарш грибы и обжаренный лук.
- Несколько грибочков с большими шляпками оставим для украшения.
- Блендером измельчить мясной фарш с грибами до однородной массы.
- Из полученной массы сформировать конусные формы и выложить в пароварку.
- Для формирования конусной формы я использовала отрезанное горлышко от маленькой бутылочки, очень удобно и быстро :-)
- Сверху конусных форм сделать небольшое углубление и одеть отложенные грибочки с большими шляпками. Получились мясные грибочки :-) Готовим на пару 25 минут.
Источник