Мясной пшенник запеченный
Ингредиенты
- Пшено (ТМ Мистраль) - 0,5 стак.
- Фарш мясной (у меня свиной) - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Лук зеленый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Орех мускатный (молотый) - 1/3 ч. л.
- Перец душистый (молотый) - по вкусу
- Сыр твердый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Пшено сварить в течение 15 минут, остудить; Духовку нагреть до 200 градусов;
- Добавить фарш, соль, яйцо;
- Погружным блендером пробить до паштетного состояния;
- Добавить муку, специи, рубленный лук, молоко (молоко вливайте частями, так как на разные фарши его может понадобиться чуть больше или меньше, главное добиться консистенции сметаны средней жирности, не слишком густой, но и не жидкой); Хорошо перемешать;
- Выложить "тесто" в любую жаропрочную форму, форму можно смазать маслом, выровнять;
- Запечь в течение минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку); Как только блюдо "схватится" сверху, вынуть, слить лишнюю жидкость и посыпать тертым сыром;
- Поднять температуру духовки до режима гриль и подрумянить сырный верх;
- Вынуть, остудить и подавать!
Источник