Мясной обезжиренный бульон

21 рецепт

Мясной обезжиренный бульон Мясной обезжиренный бульон Кости мелко изрубить, залить холодной водой и быстро довести до кипения. Варить кости при слабом кипении 4–5 часов. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яичным белком и холодной водой (50 грамм), ввести в бульон и кипятить 1 час. Овощи нарезать тонким... Ингредиенты: Трубчатые кости - 100 г, Мясо - 50 г, Лук репчатый - 5 г, Морковь - 5 г, Яичный белок - 0,2 штуки, Вода - 600 мл

Холодный суп-пюре из авокадо Холодный суп-пюре из авокадо Для супа необходимо 2 очень спелых плода авокадо. Как сказано в источнике: «неспелые авокадо заверните в газету и положите дозревать в холодильник на 2-3 дня», что я и сделала. Авокадо очистить, удалить косточки и пюрировать с белым вином до однородной масс... Ингредиенты: Авокадо (спелый) - 2 шт, Вино белое сухое - 125 мл, Бульон (мясной) - 700 мл, Крем фреш (густая сладкая сметана) - 150 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Мята (свежая, для украшения)

Тушеная печень с овощами в горшочке Тушеная печень с овощами в горшочке Печень моем, чистим от пленок, режем небольшими кусками и обжариваем на сковороде в растительном масле до полуготовности. Репчатый лук режем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле 2-3 мин. Добавляем резанные стебли сельдерея. Все вместе обжарив... Ингредиенты: Печень говяжья (говяжья или свиная) - 500 г, Картофель (средний) - 6 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Грибы (любые) - 300-400 г, Сельдерей черешковый (стебли) - 3-4 шт, Сыр твердый (любой) - 100-200 г, Бульон (мясной или кипячена...

Рагу из ягнёнка и баклажанов Рагу из ягнёнка и баклажанов 1. Приготовьте воду для варки макарон и поставьте на огонь. Кубики баклажана посолить и дать полежать на бумажном полотенце пару минут. 2. В глубокой сковородке соединить оливковое масло со сливочным, растопите масло на среднем огне. 3. Лук и чеснок разреза... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Фарш мясной (из мяса ягнёнка) - 500 г, Лук белый (маленький) - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Томатная паста - 2 ст. л., Вино белое сухое (стак=230 г) - 1/2 стак., Бульон (куриный, стак=230 ...

Шашлык "За двумя зайцами" Шашлык "За двумя зайцами" Приготовим мясо. У меня было около 2,5 кг свиной шеи. И 11 куриных голеней, достаточной крупных, где-то 2 с чем-то кг. На одном шампуре у меня помещается 4-5 голени. Делаем по кругу надрез внизу голени. Затем разрезаем голень вдоль. А теперь начинаем снимат... Ингредиенты: Свинина (Шея) - 2500 г, Курица (Голень) - 2000 г, Лук репчатый (Или по вашему вкусу) - 5 шт, Творог (Творожок обезжиренный (0%) - 3 шт

Гороховый суп с курицей в мультиварке Гороховый суп с курицей в мультиварке Для приготовления супа сразу подготовьте все ингредиенты. Овощи можно заранее почистить и помыть. Колотый горох по желанию промойте и замочите в теплой воде. Курицу можно купить охлажденную или же заранее разморозить, при комнатной температуре. Средних разм... Ингредиенты: Горох колотый - 70 г, Курица для бульона - 250 г, Картофель - 2-3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Соль - 1/2 ч.л., Специи - 1/5 ч.л., Масло растительное - 2 ст.л.

Чечевичный суп с тефтельками. Чечевичный суп с тефтельками. Морковь, сельдерей и одну луковицу нарезать мелким кубиком. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости. Четыре зубчика чеснока и перец чили нарезать мелко и добавить в кастрюлю. С помидоров снять шкурку и нарезать мелким кубиком, выло... Ингредиенты: чечевица красная персидская от «мистраль» - 200 г, морковка крупная – 1 шт, лук репчатый – 2 шт, сельдерей черешковый – 2 – 3 шт, чеснок – 6 маленьких зубчиков, томаты – 3 шт, перец чили – 1 шт, фарш говяжий – 250 г, крахмал – 1 ст. л с горкой, сладкая моло...

Нежная колбаса из "индейки" Нежная колбаса из "индейки" У меня была одна целая индейка,после удаления костей и шкуры,вышло 3кг.500гр.мяса! Режем мясо индейки на куски под отверстие мясорубки. Так-же режем свинину! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.,пропускаем индейку на фарш! Снимаем сетку с мясорубки... Ингредиенты: мясо индейки 3 кг.500 гр. (грудинка,ноги,без костей и шкуры!)., свинина жирная 1 кг.500 гр. (задняя часть!)., соль 4 ст.л., сухое молоко 200 гр. (обезжиренное!)., чеснок 6 зубков (давленный!)., белый перец 1 ст.л., мускатный орех 1 ст.л., куриный бульон 400...

Куриный суп Куриный суп Обжаривают в масле лук и сельдерей в кастрюле с толстым дном (без окрашивания). Смешивают все с мукой; прогревают на слабом огне до рассыпчатой структуры (без окрашивания). Немного охлаждают и постепенно смешивают с&n... Ингредиенты: курица вареная - 25 г, молоко (или 25 мл сливок) - 250 мл, перец, бульон куриный - 1 л, букет специй, соль, мука пшеничная - 50 г, масло животное или маргарин - 50 г, лук репчатый, шнитт-лук и сельдерей - 100 г

Фаршированная индейка Фаршированная индейка Достать индейку из холодильника за 2 часа до готовки. Если используете замороженную, то размораживать ее следует в холодильнике. Индейка весом, например, в 3 кг разморозится за 1,5 суток. Индейку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Не обрезать кожный лоск... Ингредиенты: индейка тушка - 1 шт., вино белое сухое - 250 мл, перец черный молотый - 1 ч. л., лук репчатый - 1 шт., морковь крупная - 1 шт., репа белая - 1 шт., сливочное масло - 150 г, соль - 1 ч. л., пастернак - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., сельдерей корень - 1 ш...

Загрузка