Мясной крамбл с цукини
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Начинка:
- Мясной фарш - 200 граммов + 1 луковица
- средний кабачок цукини
- 3 морковки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- большой пучок зеленого лука
- 100 граммов греческого йогурта или сметаны
- соль, молотый черный перец и паприка по вкусу
- оливковое масло для жарки
- Крошка:
- 100 граммов муки
- хорошая щепотка соли
- 65-75 граммов масла
Рецепт приготовления
- Готовим начинку. Морковь нарезать кружочками, кабачок натереть крупно. Обжарить на небольшом количестве масла, добавить фарш и томатную пасту, , довести до готовности. Заправить специями, йогуртом и рубленым луком. Смешать муку, соль и рубленое масло. Перемешать до образования мелкой крошки. В одном из рецептов я прочитала, что в крошку можно добавлять твердый сыр типа пармезан, но его под рукой не оказалось. Но уверена, что добавлять его можно и даже нужно. На это количество муки и масла думаю хватит столовой ложки или двух тертого пармезана. Выложить в форму начинку, посыпать крошкой, запекать в разогретой духовке 20-25 минут. Приятного аппетита.
Источник