Мясной завтрак по карибски
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- соус вустерский – 2 ст. л.
- перец красный – 1/2 ч. л.
- масло растительное – 1 - 2 ст. л.
- перец душистый – 1/2 ч. л.
- свинная вырезка – 350 г
- имбирь измельченный – 2 ст. л.
- ананасы кусочками – 200 г
- лук зеленый (перья)_ – 4 шт.
- соус соевый – 2 ст. л.
- тимьян свежий – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Нарезать мясо толстыми кусками размером 2-3 см.
- Мелко нарезать лук. Сорвать листики с веточек тимьяна. В ступке измельчить душистый и красный перцы. Смешать в большой миске лук со свининой, мелко нарезанным и натертым имбирем, соевым соусом, тимьяном, душистым и красным перцами. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
- Поставить сковороду на средний огонь и нагреть в ней растительное масло. Обжарить половину порции свинины, вынув из маринада. Должна получиться румяная корочка. Переложить свинину в теплую тарелку. Повторить тоже самое с оставшейся свининой. Подавать с ананасом.
Источник