Мясная солянка на говяжьем бульонеДля приготовления солянки подготовить необходимые продукты: говядину, воду для бульона, огурцы маринованные, лук репчатый, оливки (маслины), томатную пасту, растительное масло, соль, специи по вкусу. Мясо (1,2 кг) промыть, залить водой (3 литра) и поставить...Ингредиенты: Вода - 3000 мл, Говядина на косточке - 1200 г, Картофель - 500 г, Колбаса вареная - 100 г, Колбаса копчёная - 100 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Огурцы маринованные - 4 шт., Оливки без косточек - 100 г, Перец кайенски...
Мясная солянка с копченостями и пряными травамиГовяжий бульон довести до кипения и уменьшить огонь до медленного. Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой, после чего обжарить по отдельности на смеси оливкового и сливочного масла. Отдельно припустить нарезанные соломкой маринованные огурцы с не...Ингредиенты: Говяжий бульон - 3 л, Морковь - 250 г, Лук - 150 г, Маринованные огурцы - 220 г, Оливки - 150 г, Маслины - 150 г, Томатная паста - 100 г, Лавровый лист - 2 штуки, Сливочное масло - 60 г, Каперсы - 15 г, Оливковое масло - 40 мл, Копченый бекон - 250 г, Листь...
Сборная мясная солянкаРепчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, п...Ингредиенты: Мясо - 500 г, Мясные продукты - 300 г, Соленые огурцы - 4 штуки, Лук репчатый - 2 штуки, Томатное пюре - 2 столовые ложки, Каперсы - 1 столовая ложка, Растительное масло - 3 столовые ложки, Маслины - 1 столовая ложка, Сметана - 100 г, Лимон - штуки, Соль - ...
Сборная мясная солянкаНу приступим, нам понадобится, в принципе, элементарный набор продуктов. Мясцо, какое бог послал или какое в холодильнике завалялось, бульон, огурцы соленые, каперсы, томатная паста, оливки – маслины, и лук конечно. Вот такой наборчик, в пластиковом контейн...Ингредиенты: Окорочок куриный (В/К) - 150 г, Карбонад - 150 г, Шейка свиная (В/К) - 150 г, Говядина (В/К) - 150 г, Сосиска - 5 шт, Огурец соленый (бочковой, не крупный) - 11 шт, Лук репчатый - 5 шт, Бульон - 2 л, Томатная паста - 4 ст. л., Оливки зеленые - 100 г, Оливки...
Солянка с говяжьим сердцем и бекономДля приготовления солянки с беконом и сердцем уйдет немного больше времени, но это блюдо того стоит. Нежирную грудинку на косточке выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, пену снять. Нарезать морковь и лук, положить в суп, варить в течение по...Ингредиенты: говяжья грудинка - 1,5 кг, говяжье сердце - 500 г, бекон - 100 г, колбаски охотничьи - 5 шт., огурцы соленые - 4 шт., морковь - 1 шт., рассол огуречный - 1/2 стакана, лук репчатый - 2 головки, томатная паста - 1 ст.л., масло топленое - 1 ст.л., перец черный...
Мясная солянка с почками и саломГовяжьи почки разрезать пополам, залить охлажденной водой, подержать три часа, затем промыть, залить свежей порцией воды, варить до готовности. Остудить, нарезать кубиками. Подсолить воду и отварить в ней говядину и свинину, остудить, также нарезать кубикам...Ингредиенты: говядина - 300 г, свинина - 300 г, почки - 300 г, сало - 100 г, маслины - 6 шт., огурцы маринованные - 3 шт., лимон - 1 шт., томатная паста - 2 ст.л., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3 зубчика, перец красный молотый, перец черный молотый, бульон мясной, ...
Солянка мясная сборная донская (мой вариант)Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. Приготовить зажарку( вернее пассировку). На сковороду налить олив. или подсолн. масла, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болг. перец, солёный огу...Ингредиенты: мясо говядины 500 гр, мясо свинины 500 гр., язык говяжий 700 гр., морковь 200 гр, лук репчатый 1 шт. 200 гр., болг. перец 100 гр., солёный огурец 3-4 шт. 250-300 гр., помидоры свежие 2 шт. большие, 2 ст. лож. томат пасты, сельдерей 2 стебля, 1 горький перчи...
Солянка мяснаяЛук мелко порезать, пассеровать на масле, до прозрачного состояния. добавить половину томатного соуса. Все мясо и колбасу порезать кубиками, добавить в бульон, туда же добавить лук и вторую половину соуса, 2 потертых соленых огурца, варить минут 15. специи,...Ингредиенты: бульон говяжий - 1 литр, 1 крупная луковица., 250 гр. томатного соуса или кетчупа., 2 крупных соленых огурца
СолянкаДовести до кипения воду в кастрюле,бросить филе куриное, нарезанное мелко, варить 5-7минут на среднем огне. Добавить картофель, нарезанный кубиками, варить минут 10-15. На разогретой с раст. маслом сковороде обжарить до мягкости лук(мелко нарезанный)и морко...Ингредиенты: 2литра воды, 1 филе куриное, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2 сосиски, 50 гр. бекона, 2 маленьких солёных огурца, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.д. томатной пасты, 2 кубика говяжьего бульона(лучше всего на косточке магги)
СЕлянка мясная сборная от Е. И. МолоховецНе знаю, как вы, но я реально … обожаю что-то «работать» по ее заветам, т. е. осваивать наследие этой, не побоюсь этого слова, великой женщины. Итак. Варили мы на Пасху холодец. Традиционно варим мы его из говяжьей ноги, А варился он именно так, как рекомен...Ингредиенты: Бульон (Хороший мясной бульон) - 5 л, Огурец соленый (Обязательно бочковые. Большие) - 3 шт, Рассол (Огуречный) - 400 г, Грибы (Соленые. Как минимум двух сортов) - 200 г, Оливки зеленые - 12 шт, Оливки черные - 12 шт, Каперсы - 12 шт, Мясо (Разное. Вареное....