Мясная солянка на говяжьем бульоне

79 рецептов

Мясная солянка на говяжьем бульоне Мясная солянка на говяжьем бульоне Для приготовления солянки подготовить необходимые продукты: говядину, воду для бульона, огурцы маринованные, лук репчатый, оливки (маслины), томатную пасту, растительное масло, соль, специи по вкусу. Мясо (1,2 кг) промыть, залить водой (3 литра) и поставить... Ингредиенты: Вода - 3000 мл, Говядина на косточке - 1200 г, Картофель - 500 г, Колбаса вареная - 100 г, Колбаса копчёная - 100 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Огурцы маринованные - 4 шт., Оливки без косточек - 100 г, Перец кайенски...

Мясная солянка с копченостями и пряными травами Мясная солянка с копченостями и пряными травами Говяжий бульон довести до кипения и уменьшить огонь до медленного. Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой, после чего обжарить по отдельности на смеси оливкового и сливочного масла. Отдельно припустить нарезанные соломкой маринованные огурцы с не... Ингредиенты: Говяжий бульон - 3 л, Морковь - 250 г, Лук - 150 г, Маринованные огурцы - 220 г, Оливки - 150 г, Маслины - 150 г, Томатная паста - 100 г, Лавровый лист - 2 штуки, Сливочное масло - 60 г, Каперсы - 15 г, Оливковое масло - 40 мл, Копченый бекон - 250 г, Листь...

Сборная мясная солянка Сборная мясная солянка Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, п... Ингредиенты: Мясо - 500 г, Мясные продукты - 300 г, Соленые огурцы - 4 штуки, Лук репчатый - 2 штуки, Томатное пюре - 2 столовые ложки, Каперсы - 1 столовая ложка, Растительное масло - 3 столовые ложки, Маслины - 1 столовая ложка, Сметана - 100 г, Лимон - штуки, Соль - ...

Сборная мясная солянка Сборная мясная солянка Ну приступим, нам понадобится, в принципе, элементарный набор продуктов. Мясцо, какое бог послал или какое в холодильнике завалялось, бульон, огурцы соленые, каперсы, томатная паста, оливки – маслины, и лук конечно. Вот такой наборчик, в пластиковом контейн... Ингредиенты: Окорочок куриный (В/К) - 150 г, Карбонад - 150 г, Шейка свиная (В/К) - 150 г, Говядина (В/К) - 150 г, Сосиска - 5 шт, Огурец соленый (бочковой, не крупный) - 11 шт, Лук репчатый - 5 шт, Бульон - 2 л, Томатная паста - 4 ст. л., Оливки зеленые - 100 г, Оливки...

Солянка с говяжьим сердцем и беконом Солянка с говяжьим сердцем и беконом Для приготовления солянки с беконом и сердцем уйдет немного больше времени, но это блюдо того стоит. Нежирную грудинку на косточке выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, пену снять. Нарезать морковь и лук, положить в суп, варить в течение по... Ингредиенты: говяжья грудинка - 1,5 кг, говяжье сердце - 500 г, бекон - 100 г, колбаски охотничьи - 5 шт., огурцы соленые - 4 шт., морковь - 1 шт., рассол огуречный - 1/2 стакана, лук репчатый - 2 головки, томатная паста - 1 ст.л., масло топленое - 1 ст.л., перец черный...

Мясная солянка с почками и салом Мясная солянка с почками и салом Говяжьи почки разрезать пополам, залить охлажденной водой, подержать три часа, затем промыть, залить свежей порцией воды, варить до готовности. Остудить, нарезать кубиками. Подсолить воду и отварить в ней говядину и свинину, остудить, также нарезать кубикам... Ингредиенты: говядина - 300 г, свинина - 300 г, почки - 300 г, сало - 100 г, маслины - 6 шт., огурцы маринованные - 3 шт., лимон - 1 шт., томатная паста - 2 ст.л., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3 зубчика, перец красный молотый, перец черный молотый, бульон мясной, ...

Солянка мясная сборная донская (мой вариант) Солянка мясная сборная донская (мой вариант) Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. Приготовить зажарку( вернее пассировку). На сковороду налить олив. или подсолн. масла, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болг. перец, солёный огу... Ингредиенты: мясо говядины 500 гр, мясо свинины 500 гр., язык говяжий 700 гр., морковь 200 гр, лук репчатый 1 шт. 200 гр., болг. перец 100 гр., солёный огурец 3-4 шт. 250-300 гр., помидоры свежие 2 шт. большие, 2 ст. лож. томат пасты, сельдерей 2 стебля, 1 горький перчи...

Солянка мясная Солянка мясная Лук мелко порезать, пассеровать на масле, до прозрачного состояния. добавить половину томатного соуса. Все мясо и колбасу порезать кубиками, добавить в бульон, туда же добавить лук и вторую половину соуса, 2 потертых соленых огурца, варить минут 15. специи,... Ингредиенты: бульон говяжий - 1 литр, 1 крупная луковица., 250 гр. томатного соуса или кетчупа., 2 крупных соленых огурца

Солянка Солянка Довести до кипения воду в кастрюле,бросить филе куриное, нарезанное мелко, варить 5-7минут на среднем огне. Добавить картофель, нарезанный кубиками, варить минут 10-15. На разогретой с раст. маслом сковороде обжарить до мягкости лук(мелко нарезанный)и морко... Ингредиенты: 2литра воды, 1 филе куриное, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2 сосиски, 50 гр. бекона, 2 маленьких солёных огурца, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.д. томатной пасты, 2 кубика говяжьего бульона(лучше всего на косточке магги)

СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец Не знаю, как вы, но я реально … обожаю что-то «работать» по ее заветам, т. е. осваивать наследие этой, не побоюсь этого слова, великой женщины. Итак. Варили мы на Пасху холодец. Традиционно варим мы его из говяжьей ноги, А варился он именно так, как рекомен... Ингредиенты: Бульон (Хороший мясной бульон) - 5 л, Огурец соленый (Обязательно бочковые. Большие) - 3 шт, Рассол (Огуречный) - 400 г, Грибы (Соленые. Как минимум двух сортов) - 200 г, Оливки зеленые - 12 шт, Оливки черные - 12 шт, Каперсы - 12 шт, Мясо (Разное. Вареное....

Загрузка