Солянка на бульоне

825 рецептов

Солянка рыбная сборная Солянка рыбная сборная Для бульона мы взяли то, что с лета от всяких рыбных приготовлений остается. Так сказать – супово-бульонный набор. Головы, плавники, хвосты и охвостья. От всяких рыб. В основном – от судаков и щук из нашего пруда. Летом вот рыбу съели, а это все лежало себе... Ингредиенты: рыбный бульон - 3 л, семга копченая - 250 г, осетрина холодного копчения - 250 г, коренья - 10 г, огурцы соленые - 4 шт., грибы соленые - 100 г, маслины черные - 10 шт., оливки зеленые - 10 шт., рассол огуречный - 1 стакан, помидоры консервированные в собст...

Солянка на бульоне Солянка на бульоне Бедра куриные промываем и ставим вариться. К ним кидаем и копченые ребрышки. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. На медленном огне варим мясо, пока оно не станет отделяться от костей. ВАЖНО!!! Бульон не солим ни в коем случае. Соль добавляем ... Ингредиенты: Бедро куриное - 2 шт, Вода - 3 л, Картофель (средний) - 4 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Огурец (кислый, если маленькие, брать 5-6) - 4 шт, Ребра свиные (копченые) - 2 шт, Соль (перец, приправа) - по вкусу, Лимон - 1/2 шт, Укроп - 1 пуч.

Солянка рыбная сборная Солянка рыбная сборная Итак. Правило первое, оно же, в любом случае, если вы решили приготовить суп: без бульона вы не обойдетесь. Никак. Это – аксиома. Для бульона мы взяли то, что с лета от всяких рыбных приготовлений остается. Так сказать, супово-бульонный набор. Головы, плавн... Ингредиенты: Рыба (для бульона и заправки) - 2 кг, Креветки (можно заменить раками) - 300 г, Огурец (обязательно бочкового засола) - 3 шт, Рассол - 1 стак., Оливки зеленые - 10 шт, Маслины - 10 шт, Грибы (соленые и лучше нескольких сортов) - 100 г, Помидор (или консервы...

Солянка "Сытый веган" Солянка "Сытый веган" Мелко нарезаем лук. Морковь режем кусочками. Огурцы полукольцами. Тофу и колбаски крупными кубиками. Перец нарезаем либо крупной соломкой, либо полусоломкой. В отдельной сковороде обжариваем тофу, сейтан, кобаски. Отдельно на оливковом масле обжариваем лук,... Ингредиенты: 50 г копчёного тофу, 50 г натурального тофу, 30 г соевых кусочков, 30 г сейтана, 1 средняя луковица (либо 1/2 луковицы и немного порея), 1 небольшая морковь, 1 сладкий перец, 2 средних солёных огурца, 50 г томатной пасты, 1 ст.л. порогка сладкой паприки, 1 ...

Любимая солянка моего мужа Любимая солянка моего мужа Итак, первым делом приготовим бульон. Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я варю бульон из постной части говядины. Также можно сделать бульон и со свининой, а некоторые ещё и курицу добавляют. Опускае... Ингредиенты: Для бульона: 400-500 гр. отварной говядины, 1 луковица, 1 морковка, очищенный корень сельдерея или петрушки размером с луковицу, 3 лавровых листика, 4-5 горошин душистого черного перца, крупная морская соль, вода 3л., Для супа: 3-4 соленых огурчика, 3 средн...

Солянка рыбная Солянка рыбная Отделить филе рыбы от костей и хребта.Сварить рыбный бульон из головы и оставшихся после разделки рыбы кусочков. Филе сома и судака нарезать порционно и замариновать с соком лимона,измельченным чесноком,натертым имбирем и перцем и отправить в холодильник. Г... Ингредиенты: сом филе - 500 г, судак филе - 500 г, перец черный молотый - по вкусу, хлеб белый - 1 кусок, соль - 1 щепотка, томатная паста - 1 ч. л., сахарный песок - 1 ч. л., перец болгарский - 3 шт., лимоны - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, бульон - по вкусу, масл...

Овощная солянка с маринованной тыквой Овощная солянка с маринованной тыквой Все до гениальности просто: чистим и нарезаем кубиками овощи. Загружаем их в кастрюлю и заливаем бульоном, варим до готовности 30 минут. Важно засыпать все в холодный бульон, а тыкву бросать в самом конце, чтоб она не успела развариться, а осталась цельной.... Ингредиенты: бульон - 2 л, огурцы соленые - 4 шт., тыква - 200 г, картофель - 2 шт., морковь - по вкусу, сельдерей - по вкусу, зелень - 1 горсть, капуста брюссельская - 200 г, кукуруза - 1 горсть, соевый соус - по вкусу

Солянка рыбная с судаком и грибами Солянка рыбная с судаком и грибами Варим бульон из 700–900 г рыбных голов и хребтов, луковицы целой, корня петрушки и морковки. Процеживаем бульон, лук и морковь выбрасываем, получается 2,5 л бульона. Нарезаем картофель. Кладем картофель в кипящий бульон. Отвариваем отдельно промытые с... Ингредиенты: рыбный бульон - 2 л, судак филе - 440 г, морковь - 1 шт., петрушка корень - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., грибы сухие - 20 г, грибы соленые - 150 г, огурцы соленые - 4 шт., томатная паста - 8 ст. л., соль - 1 ст. л., картофель - 2 шт., укроп - 2 веточки

Солянка с тунцом Солянка с тунцом Подготавливаем продукты. Нарезаем лук. Нарезаем морковь. Нарезаем маринованные огурцы. Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем овощи 10-15 минут на сильном огне, периодически помешивая ложкой. Затем к ... Ингредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» - 2 банки, лук репчатый - 250 г, морковь - 250 г, огурцы маринованные - 250 г, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., томатная паста - 3 ст. л., рыбный бульон - 1 л, оливки зеленые - 100 г, лавровый лист - 4 шт., ли...

Солянка сборная, томленная в горшочке Солянка сборная, томленная в горшочке Вкусный наваристый бульон - это важное условие солянки. Желательно, чтобы бульон был из 2-3 видов мяса. Я взяла мясо птицы. Желательно, чтобы мясо было на косточке и тёмное, бульон будет вкусней. В кипящую воду (2 л) кладём мясо, доводим до кипения, снимаем... Ингредиенты: капуста - 400 г, лук репчатый крупный - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, огурцы солёные - 2 крупных или 3 маленьких, зелень укропа - 10 веточек (20-30 г), рассол огуречный - 200 мл, лимонный сок - 2-3 ст.л., бекон сырокопчёный - 5 полосок, колбас...

Загрузка