Мясная пицца carne a pizzetta
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- хлеб - 200 г
- молоко - 100 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- пармезан - 50 г
- соль - по вкусу
- орегано - 1 щепотка
- моцарелла - 1 шт.
- оливки зеленые - 10 шт.
- мясной фарш - 400 г
Рецепт приготовления
- Духовку сразу включаем разогреваться до 180 градусов в режиме "конвекции". Подготовить фарш. Хлеб порезать (порвать) на кусочки и замочить молоком. как следует размять и добавить в фарш. Перемешать. Положить в миску с фаршем яйца, тертый сыр пармезан и орегано. Посолить по вкусу и перемешать всё до однородного состояния. Прямоугольный противень (примерно 24х33) выложить пекарской бумагой и распределить фарш ровным слоем. Сверху смазать томатным соусом (пассата). Или порезать 250 г помидорок черри и выложить по поверхности. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 15 минут. Через 15 минут достать противень и выложить на "пиццу" нарезанные предварительно сыр моцарелла и зеленые оливки. Запекать всё еще 10 минут. Подавать можно и не в очень горячем виде! Приятного аппетита! А мне такая мясная "пицца" (по-итальянски) чем-то напомнила своего мясного собрата - Мясную "булку" по-американски http://www.edimdoma.ru/retsepty/53379-myasnaya-bulka-po-amerikanski
Источник