Мясная корона с нутом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- нут ТМ «Националь» - 1 стакан
- свинина нежирная - 500 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- чеснок сушеный - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры вяленые - 50 г
- сыр - 100 г
- лук сушеный - 10 г
Рецепт приготовления
- Отмеряем 1 стакан нута ТМ «Националь». Заливаем нут водой в соотношении 1:3. Я обычно замачиваю нут ТМ «Националь» с вечера, к утру его уже можно готовить. Утром нут выглядит вот так, он хорошо увеличился в размере и впитал всю жидкость. Заливаем нут водой в соотношении 1:3 и варим на слабом огне около 2 часов. Свинину тонко нарезаем и отбиваем. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями. В форму для запекания выкладываем 2/3 свинины. Из готового нута сливаем лишнюю жидкость. Сушеные помидоры черри и чеснок крупно нарезаем, сыр натрем, подготовим сушеный зеленый лук. Смешиваем нут, помидоры, лук, сыр, чеснок, солим и перчим. Выкладываем на свинину начинку из нута. Сверху накрываем оставшейся свининой. Ставим в духовку, разогретую до 180°С на 25–30 минут. Наша мясная корона с нутом готова! Аккуратно перекладываем ее на блюдо и украшаем. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник