Похожие рецепты
Тюря сибирскаяИнгредиенты: Хлеб (белый без добавок) - 1 ломт., Масло сливочное - 20 г, Лук репчатый - 20 г, Вода (кипяток) - 150 мл, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусуТюря готовится непосредственно в тарелке, в которой будет подаваться. Хлеб режем на квадратики со стороной 1,5 см, либо ломаем, мне больше нравится крошить его руками. Кладем в тарелку. Лук мелко нарезаем и тоже в тарелку. Туда же кладем масло, солим и перч...
Сибирская мозаикаИнгредиенты: 1. кастрюк (1.5-3 кг), 2. фасоль стручковая(0.5 кг), 3. орех кедровый(0.2 кг), 4. клюква(0.2 кг), 5. лук(1 шт. ), 6. морковь, 7. брокколи, 8. перец болгарский(1 шт), 9. кукурузные початки, 10. специи: соль, перец черный, для сервировки: укроп,петрушка1. Снять "чулком" кожу с кастрюка. 2. Отделить мясо от костей. 3. Мелко нарезать мясо. 4. Смешать с фасолью и луком. 5. Добавить специи, орехи и клюкву. 6. Набить полученной смесью "чулок". 7. Выложить на вставку Фаршированного кастрюка и овощи. 8. Постави...
Сибирская солонинаИнгредиенты: икра красная и черная - по 1 ст. ложке, яйцо вареное - 2 шт., капуста квашеная - 100 г, грибы соленые (рыжики и грузди) - по 50 г, огурцы соленые - 1 шт., брусника моченая - 2 ст. ложки, лимон - 1 шт., лук зеленый, зелень петрушкиРыбу нарежьте ломтиками. Яйца нафаршируйте икрой. При подаче все перечисленные продукты разложите по тарелкам, оформите ломтиками лимона, зеленым луком и зеленью. Авторы рецепта: Команда Тюменской гильдии рестораторов и кулинаров. Менеджер: Г...
Сибирская фокаччаИнгредиенты: дрожжи быстродействующие - 8 граммов, масло подсолнечное - 80 миллилитров, сахар - 2 ч. ложки, соль - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 500 граммов, вода кипяченая - 200 миллилитров, травы прованские - 5 щепоток1. В теплую кипяченную воду, добавляем дрожжи, сахар, соль, масло подсолнечное 40 мл, и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. 2. Ставим готовое тесто, в тепло на 15 минут. 3. В отдельной миске смешиваем оставшееся 40 мл подсолнечного масла, и провански...