Мясная буханка с томатным релишем
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- оливковое масло - по вкусу
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- красный перец - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- петрушка зелень - 25 г
- кетчуп томатный - 1 стакан
- вустерский соус - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный перец свежемолотый - по вкусу
- хлеб - 3 куска
- молоко - стакана
- говяжий фарш - 700 г
- свиной фарш - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- свежие листья тимьяна - 2 г
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- бекон - 6 шт.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 гр. Обжарить на разогретой сковроде с маслом лук,чеснок и лавровый лист несколько минут. Добавить красный перец, готовить до мягкости. Затем свежие помидоры, петрушку, кетчуп, вустерский соус, соль и перец по вкусу . Тушить примерно 5 мин. Перемешивать. Снять с огня. Томатный релиш готов. Выход примерно 4 стакана. Хлеб порвать на кусочки полить молоком и дать постоять. Добавить в перемешаный фарш томатный релиш примерно 1 стакан. Добавить яйца и тмин, затем хлеб с молоком в фарш и перемешать. Если делаете на противне слегка смажьте оливковым или растительным маслом.Я делаю в двух формах хлебных. Выложим фарш, затем томатный релиш стакан и сверху опять фарш. Разровняем и выложим полоски бекона. Поставим в духовку на 90 минут. После дадим слегка остыть и разрезаем на порции. Приятного аппетита.
Источник