Мягкий грильяж с цукатами жeлудь
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Миндаль - 125 г
- Орехи грецкие - 60 г
- Орехи кешью|Кешью - 50 г
- Сахар - 150 г
- Грейпфрут (сок 50 мл, цедра на цукаты.)
- Масло сливочное - 10 г
- Кардамон - 5 шт
- Вода (Жасминовая ) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Начнем нашу кулинарную симфонию.
- Соло исполняет цукат грейпфрута (взять готовый или приготовить, рецептов много). Он добавит нашему десерту пикантность.
- Основной оркестр - Грецкий орех размолем (скалкой, блендером, мясорубкой) очень мелко, кешью и миндаль покрупнее.
- Сахар кладём в посуду с толстым дном, заливаем соком, добавляем жасминовую воду, ставим на огонь. Ждем, пока сахар растворится и начнёт менять цвет. Положим масло. Добавляем орехи и размолотый кардамон, встряхиваем или несколько раз мешаем.
- Остужаем до температуры, когда терпят руки. Берём смесь, в центр кладем цукат, склеиваем края, обваливаем в "муке" грецкого ореха формируем жёлудь. Оставляем остывать.
- Берём заготовки жёлудя.
- Вставляем остывший грильяж. Выкладываем на блюдо.
Источник