Мюсли крамбл кардамоновый
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (от Мистраль ) - 1 стак.
- Кардамон (коробочек с зернами) - 6 шт
- Орехи грецкие - 1/2 стак.
- Клюква (вяленая) - 1/2 стак.
- Мука специальная (кедровая) - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Груша - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сахарная пудра (для подачи) - 1 ст. л.
- Вода - 50 мл
Рецепт приготовления
- На горячую сковороду высыпать хлопья овсяные от "Мистраль" и прогреть.
- Коробочки кардамона расколоть, извлечь семена и их немного растолочь в ступке, добавить к хлопьям на сковороду.
- Добавить рубленые грецкие орехи. В конце добавить вяленую клюкву и остудить мюсли.
- В принципе это готовый продукт, причем очень ароматный и вкусный. Кардамон придает неповторимый аромат! Хорошо сочетается со свежим йогуртом и грушей. Это - полезный завтрак. Но у нас сегодня завтрак "вредный"...
- На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить воду и тростниковый сахар (50гр).
- Груши и яблоки очистить от шкурки и сердцевинки, нарезать на дольки и положить в карамель, карамелизовать до слегка золотистого цвета.
- Смешать в глубокой миске кедровую и обычную муку, тростниковый сахар, соединить с холодным сливочным маслом, перетерев в крошку. Лучше всего это делать руками.
- В керамическую форму для запекания на дно выложить карамелизованные груши и яблоки, сверху равномерным слоем высыпать мюсли, затем выложить также равномерным слоем песочное тесто.
- Присыпать тростниковым сахаром и запекать при 190 градусах 20-25 минут, до золотистой корочки.
Источник