Мышата из кальмаров
![мышата из кальмаров](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/609/myshata-iz-kalmarov.jpg)
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 10 мини-кальмаров
- 300 г филе белой рыбы
- 1/2 стакана длиннозерного риса
- половина красного сладкого перца
- половина зеленого сладкого перца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 редиски
- 20 горошин розового перца
- соль
Рецепт приготовления
- Вскипятите 1,3 стакана чуть подсоленной воды, добавьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока рис не впитает всю воду, 12 мин. Снимите с огня, укутайте и оставьте еще на 12 мин.
- Рыбное филе проверните в фарш. Перцы мелко нарежьте. Обжарьте перцы в разогретом сливочном масле, 3 мин. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, 5 мин. Переложите в миску, добавьте рис, посолите и хорошо перемешайте.
- Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде, 1 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте полностью остыть, затем наполните получившейся начинкой.
- Редис нарежьте тонкими кружками. Вырежьте из кружков 20 небольших треугольников. По бокам сужающейся части каждого кальмара сделайте по 2 небольших надреза и вставьте в них треугольники из редиса. Получились «ушки». Чуть ниже сделайте «глазки», сделав в коже кальмаров небольшие надрезы и вдавив в них горошины перца. Из треугольников поменьше сделайте «носики». Подавайте немедленно.
Источник