Мучные изделия с мясом шлан подкогольо
![мучные изделия с мясом шлан подкогольо](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/561/muchnye-izdeliya-s-myasom-shlan-podkogolo.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- мука - 140 граммов
- яйца - 1 штука
- мякоть свинины - 80 граммов
- говядина мякоть - 110 граммов
- лук репчатый - 1/2 штуки
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- сметана - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- В просеянную муку добавьте 1/4 стакана воды, соль, сахар, яйцо и замесите крутое пресное тесто, выдержите 30–40 минут.
- Для фарша мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец, 2 столовые ложки воды и перемешайте. Тесто разделите на кусочки массой 24–25 г и раскатайте на круглые сочни. На середину лепешек положите фарш.
- Края лепешек соедините и защипните «веревочкой», придавая изделиям форму полумесяца. Подготовленные изделия опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите при слабом кипении 12 минут. Когда подкоголи всплывут на поверхность, их выньте шумовкой. Подавайте подкоголи по 4 штуки на порцию со сливочным маслом или сметаной.
Источник