Мусуби с острым тунцом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе желто-пёрого тунца 400 гр. !
- перцовый соус 3 ст.л. (sriracha)!
- табаско 1 ст.л. !
- перцовое масло 1 ст.л. (острое)!
- соевый соус 2 ст.л. !
- чили перец 1/2 ч.л. (молотый)!
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- кунжутные семена 1 ст.л. !
- икра летучей рыбы 1 ст.л. !
- листья нори 4 шт. !
- рис липкий 2 ст. по 250 мл.!
- рисовый уксус 2 ст.л. !
Рецепт приготовления
- Разделываем тунца на филе,или покупаем хорошего качества филе!
- Берём филе со спины,так-как оно без жил и более нежное,мягкое,тающее во рту!
- Режем филе на полоски,примерно 10см.длиной и гдето 2х2см.в диаметре!
- Смешиваем с рыбой: Перцовый соус,табаско,перцовое масло,соевый соус,чили перец,чёрный перец,кунжутные семена,икру летучей рыбы!
- Аккуратно всё перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час!
- Готовим рис на пару в рисоварке,или отвариваем традиционным методом!
- Перекладываем рис из рисоварки и перемешиваем с рисовым уксусом!
- Кладём на стол лист нори,на лист ставим форму для формировки мусуби!
- Выкладываем до половины формы рис,слегка посыпаем катсуо мирин и кладём слой рыбы,за-тем слой риса!
- Пресуем в форме пресом и снимаем форму,сворачиваем в лист нори!
- Швом кладём в низ,даём 5 - 10 минут постоять и склеится!
- За-тем разрезаем на 2 части и подаём на стол,с дополнительно отдельно налитым соевым соусом!
- Приятного вам аппетита ! ! !
Источник