Карнитас с арахисом острым
Ингредиенты
- свинина не жирная 400-500 гр
- немного сала свиного.
- бульон свиной отваренный на кости 2 литра
- 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 чилли перца.
- 10 зёрен чёрного перца, 10 зерен кориандра, майоран, соль.
- арахис 80 гр. сметана, соус сальса, сыр.
- лепешки тортильи
Рецепт приготовления
- 1. Нарезаем свинину небольшими кусками
- 2. Выкладываем в сотейник с нарезанной луковицей, зубчиком чеснока, и кусочками сала(грам 80)
- 3. Вливаем бульон что бы покрыл мясо, добавляем специи и соль по вкусу(есть варианты добавления пива, или Юкатанский рецепт где много сока лайма добавляют). Готовим на среднем огне под крышкой 2 часа снимая пенку.
- 4. А тем временем выпекаем тортилью(рецептов на сайте достаточно). И не забываем каждую готовую лепёшку смазывать сливочным маслом и накрывать полотенцем, что бы мягкими были.
- 5. Обжариваем на масле нашинкованые 2 зубчика чеснока и 2 чили перца.
- 6. Добавляем арахис и на слабом огне обжариваем до золотистого цвета, часто помешивая. В конце готовки добавляем пару щепоток соли.
- 7. Мясо вытаскиваем из бульона (по структуре она как тушёнка, разваливается на волокна при нажатии),выкладываем на протвень и запекаем при 180гр в духовке до появления тёмной корочки(около 20 мин). Бульон процеживаем.
- 8. Пока мясо готовится, бульон выпариваем в сковородке, пока 70 процентов жидкости не выпарится. Это будет соус.
- 9. В мясо добавляем соус и арахис! И чё дальше делать? Вот мой вариант:
- 10. Тортилью смазываем сметаной и соусом Сальса
- 11. Добавляем измельчённый карнитас с арахисом
- 12. И тёртый сыр! Сыр добавляет солёность, сальса кислинку, арахис остринку, сметана всё это смягчает. Гармонично!
- 13. Сытная, ароматная еда! Фаст фуд, но в хорошем смысле этого слова.
Источник