Муссовые пирожные с клубникой

13 рецептов

Муссовые пирожные с клубникой Муссовые пирожные с клубникой Желатин (4 г) зальем небольшим количеством теплой воды и поставим набухать. Когда он мне понадобится, я его еще немного подтоплю на водяной бане до полного растворения. Готовить пирожные начнем с клубничного слоя, для чего клубнику сначала раздавим толкушко... Ингредиенты: Клубника — 100 г, Сливки 33% - 170 мл, Желатин — 8 г, Вода для разведения желатина — 50 мл, Шоколад белый пористый — 50 г, Сахарная пудра — 3 ч.л. (или по вкусу), Молоко — 75 мл

Муссовое пирожное "Дивный сад" Муссовое пирожное "Дивный сад" Готовим кули из голубики. Агар смешиваем с сахаром. Доводим пюре до кипения, всыпаем сахарно-агарную смесь и варим, помешивая, 2 мин. Готовим кули из клубники таким же способом, как из голубики Готовим конфи из абрикоса. Соединяем вместе пектин и сахар. Пюр... Ингредиенты: для шоколадного бисквита: мука 125 г, какао 30 г, сода 1 ч.л., соль 0.5 ч.л., сахар 150 г, яйцо 1 шт., сливочное масло 30 г, оливковое масло 30 г, молоко 140 г, белый винный уксус 0.5 ст.л., для хрустящего слоя: шоколадные шарики для завтраков 30 г, белый ш...

Муссовый торт «Для влюбленных» Муссовый торт «Для влюбленных» Подробно, как готовить песочное тесто сабле я описывала в своем рецепте https://www.edimdoma.ru/retsepty/92239-pirozhnoe-prazdnichnoe. Повторяться не буду, единственное, я его окрасила в зеленый цвет. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной 4 м... Ингредиенты: сливочное масло - 180 г, сахарная пудра - 98 г, соль - 1 щепотка, миндальная мука - 45 г, мука - 398 г, яйца куриные - 71 г, шоколад белый - 200 г, сироп - 200 г, сахар - 200 г, вода - 100 г, желатин - 16 г, молоко - 120 г, клубника замороженная - 800 г, са...

Торт-пирожное с клубникой и смородиной Торт-пирожное с клубникой и смородиной Готовим ореховые коржи: перемолоть орехи, не обязательно до состояния муки, пусть попадаются мелкие кусочки. Перемешать молотый миндаль с арахисом (хотела с грецким орехом, да закончились запасы, заменила на арахис). Добавить муку, сахарную пудру, перемешат... Ингредиенты: яичные желтки - 3 шт., молоко 2,5% - 200 мл, сахар - 100 г, ванильная эссенция - ч. л., сыр Маскарпоне - 250 г, сливки 33-35% - 250 г, желатин - 7 г, вода - 30 мл, ягоды - по вкусу, шоколад белый - по вкусу, клубника - 200 г, черная смородина - 200 г, вода ...

Торт-пирожное с клубникой и смородиной Торт-пирожное с клубникой и смородиной Готовим ореховые коржи: Перемолоть орехи, не обязательно до состояния муки, пусть попадаются мелкие кусочки. Перемешать молотый миндаль с арахисом (хотела с грецким орехом, да закончились запасы, заменила на арахис). Добавить муку, сахарную пудру, перемешат... Ингредиенты: Арахис (молотый) - 60 г, Миндаль (молотый) - 60 г, Сахарная пудра - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 25 г, Белок яичный - 2 шт, Сахар - 50 г, Масло сливочное (растопленное охлажденное) - 25 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 щепот., Желток яичный - 3 шт, Молоко (...

Пирожное «Праздничное» Пирожное «Праздничное» Замачиваем желатин в холодной воде, соотношение 1:6, на каждый грамм желатина 6 г воды — это правило. Снимаем цедру с 1 лимона, выкладываем ее в сотейник и туда же добавляем лимонный сок. Нарезаем клубнику (200 г) кубиком. В другую тару выкладываем 160 г кл... Ингредиенты: клубника - 200 г, клубничное пюре - 160 г, сахар - 50 г, лимонный сок - 20 г, лимонная цедра - 1 шт., желатин - 4 г, сливки 33-35% - 50 г, лаймовый сок - 15 г, лаймовая цедра - 1 ч. л., сахар - 5 г, желатин - 1 г, шоколад белый - 125 г, йогурт - 125 г, слив...

Пирожное "Желание" Пирожное "Желание" Пирожное состоит из нескольких слоев. Песочное тесто, миндальный бисквит Джоконда, Лимонный мусс, Клубнично-банановый крем. Для того, чтобы сделать Лимонный мусс, нужно сделать Лимонный крем - и этим нужно заняться заранее - минимум за 4 часа, а еще лучше -... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 172 г, Мука миндальная - 100 г, Сахар (быстрорастворимый) - 409 г, Сахарная пудра - 65 г, Крахмал (любой) - 28 г, Яйцо куриное - 6 шт, Белок яичный - 5 шт, Сок лимонный - 170 г, Цедра лимона - 5 г, Клубника (свежая или мороженая) - 300...

Муссовый торт «Сердце» Муссовый торт «Сердце» Для компоте я взяла груши и яблоко. Почистить, нарезать кубиком фрукты. Залить желатин водой в пропорции 1:6 и оставляем набухать. В кастрюлю влить сок и нагреть до 40°С. Я добавила сушеные корочки апельсина и немного корицы (это не обязательно), дать немно... Ингредиенты: груши - 3 шт., яблоки - 1 шт., яблочный сок - 200 г, кукурузный крахмал - 13 г, сахар - 90 г, желатин - 10 г, лимонный сок - 2 ст. л., миндальная мука - 67 г, мука - 20 г, сахарная пудра - 50 г, яичные белки - 107 г, сахар - 83 г, сливки 33-35% - 340 г, яич...

Муссовый торт с клубничным желе Муссовый торт с клубничным желе Песочное тесто сабле готовила по рецепту кулинара-блогера Андрея Рудькова. Наличие электронных весов обязательно. Я взвешивала все до грамма, в том числе и яйца. Процедуру вымешивания теста я поручила своему кухонному помощнику - планетарному миксеру, он сп... Ингредиенты: Масло сливочное (82,5%) - 180 г, Сахарная пудра - 98 г, Соль - 1 щепот., Мука миндальная - 45 г, Мука пшеничная|Мука - 398 г, Яйцо куриное - 71 г, Желе (клубничное от Уокера) - 1 пач., Клубника (замороженная) - 800 г, Сахар - 2 ст. л., Желатин (от Уокера) -...

Муссовый торт с черникой и велюром Муссовый торт с черникой и велюром Итак, делаем бисквит. Нам нужен будет сахар, ореховое пралине, яйца, крахмал, масло сливочное, молотый миндаль (или любой другой орех). Пралине я делаю сама, рецепт беру здесь на сайте. Итак, смешаем миндаль молотый, с сахаром, с пралине миндальным, яйцами.... Ингредиенты: Белки куриные - 35 г, Крахмал картофельный - 9 г, Масло сливочное - 30 г, Миндальная крошка - 42 г, Пралине миндальное - 15 г, Сахар - 30 г, Яйца куриные - 62 г, Белки куриные - 2 шт., Вода - 80 мл, Желатин - 10 г, Сахар - 150 г, Черника замороженная - 200 ...

Загрузка