Мусс с шоколадным соусом

120 рецептов

Мусс с шоколадным соусом Мусс с шоколадным соусом Сначала надо замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды до набухания. Затем мы его распускаем на водяной бане, если есть комочки - процедить. Соединияем с молоком, ванильным сахаром, доводим до кипения. Полученную массу надо остудить и взбить миксер... Ингредиенты: 2 ст молока, 1 ст воды, 15 г желатина ( в рецепте 10гр), 3 ст.л. ванильного сахара, 1 стакан сливок любой жирности, Соус: 125 гр шоколада, 15 г сливочного масла, 1 ст.л. молока

Мусс с шоколадным соусом Мусс с шоколадным соусом Замочите желатин в стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите, соедините с молоком, ванильным сахаром, доведите до кипения. Желированную смесь слегка охладите, по желанию добавьте немного свекольного сока или п... Ингредиенты: молоко - 2 стакана, сахар ванильный - 3 ст. ложки, сливки густые - 1 стакан, шоколад молочный - 125 граммов, масло сливочное - 15 граммов, сливки - 1 ст. ложка, желатин - 10 граммов

Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой Для мусса соедините 300 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кофе и соль в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить или уменьшить количество. Тонкой с... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Сахар - 4 ст. л., Кофе растворимый - 1 ст. л., Соль (щепотка), Крупа манная - 4 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Молоко - 50 мл, Сахар - 2 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Масло сливочное - 40 г, Шоколад темный - 50 г

Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав. Приготовить карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости. Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Да... Ингредиенты: груша - 150 г, вино - 300 г, сахар - 100 г, розмарин - 2 веточки, тимьян - 1 веточка, вафельная крошка -10 г, мука - 30 г, яйцо - 1 шт, сахар - 10 г, какао-бобы -5 г, сливки - 10 г, шоколад - 10 г, сахар - 10 г, взбитые сливки - 20 г, ваниль - 11 г, английс...

Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами Сладкие блинные роллы «Три вкуса»  с соусами БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо... Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВ...

Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной Желтки отделить от белков. Марципан порубить, снять цеду с 1 апельсина. Желтки взбить миксером с марципаном, цедрой и ликёром до кремовой консистенции. Отдельно взбить 200 мл сливок. Желатин замочить в холодной воде, белок взбить с щепоткой соли, постепенно... Ингредиенты: 3 яйца, 100 г марципана, 2 апельсина, 3 листика желатина, щепотка соли, 40 г сахара, 300 мл сливок, 150 г шоколада ( у меня 70 % ), чили порошок, 20 мл апельсинового ликёра

Шоколадный торт с кардамоном Шоколадный торт с кардамоном Для изготовления основы просто смешать вместе все продукты и вымешать миксером с помощью насадки для теста. При необходимости добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Положить тесто в холодильник. Форму смазать маслом и посыпать мукой, раскатать тесто и положить в... Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 3 желтка, 2 ст. муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. тертой лимонной цедры, начинка: шоколад (горький, порезанный) - 300 г, сливочное масло - 150 г, яйцо (желтки и белки) - 6 шт., золотистый сахар (мелкий) - 4...

Ленивый шоколадный мусс из авокадо Ленивый шоколадный мусс из авокадо Все ингредиенты достаем, разрезаем авокадо пополам. Кокосовое масло (если конечно вы сейчас не в тропиках) в нашем климате твердеет, поэтому его нужно растопить 20 сек в микроволновке. Соли буквально 2-е крупинки для подчеркивания вкуса сиропа. С соевым соу... Ингредиенты: кленовый сироп - 70 г, соль - по вкусу, соевый соус - 2 г, кокосовое масло - 30 г, бальзамический уксус - 30 г, какао-порошок - 4 ст. л., авокадо - 2 шт.

Шоколадно-карамельный торт Шоколадно-карамельный торт Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбить в течение 5 мин. до состояния густой и пышной массы. Аккуратно ввести белки в желтки. Растопить шоколад с растительным маслом на водяной бане. Остудить до комнатной темп... Ингредиенты: шоколад черный горький - 50 г, яйца куриные - 5 шт., растительное масло - 2 ст. л., какао - 20 г, мука - 70 г, сахар - 90 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 220 г, сливки 20% - 180 мл, сливочное масло - 40 г, сливки 33-35% - 85 мл, сыр Маскарпоне - 250 г, с...

Шоколадный десерт в собственном соку Шоколадный десерт в собственном соку И еще одна прелесть десерта. Он очень просто готовится! В сухой посуде хорошо перемешиваем сухие просеянные продукты: мука, ореховая мука, какао 13г, разрыхлитель, сахар 110г. Отдельно хорошо смешиваем растопленное и немного остывшее сливочное масло, яйцо, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука миндальная - 30 г, Сахар коричневый (110 + 165) - 275 г, Масло сливочное (+ для смазывания формы) - 80 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко (100 + 300) - 400 мл, Соевый соус (Kikkoman натурально свар...

Загрузка