Креветки глазированные в вермуте
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис - 0,5 пач.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Креветки - 0,5 кг
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи - по вкусу
- Вермут - 0,20 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло сливочное - 300 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рис отварить, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь На разогретую сковороду добавляем сливочное и оливковое масло, обжариваем рис (можно добавить смесь итальянских трав Креветки чистим. На разогретую сковороду оливковое масло, чеснок и креветки. Обжариваем креветки и доливаем вермут. Жарим креветки, пока алкоголь не выпариться а сахар содержащийся в вермуте не образует на креветках карамельную корочку Готовим соус бешамель: В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на сливочном масле. Убавляем огонь, доливаем молока и варим до получения соуса нужной консистенции и смотрим, что бы не образовались комочки. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу Выкладываем рис на тарелку, поливаем соусом и подаем с креветками Приятного аппетита!)
Источник