Мусс из рикотты с сёмгой
Ингредиенты
- Крекер - 4 шт
- Рыба (Сёмга малосольная) - 30 г
- Желатин - 2 г
- Сливки (жирные 33%) - 50 г
- Соус ("табаско"по вкусу)
- Мед - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Рикотта - 50 г
Рецепт приготовления
- для приготовления четырёх порций данного блюда нам понадобятся вот эти продукты.
- Сначала нужно замочить 1 ч. л. желатина. Когда он набухнет, нужно на водяной бане распустить его и ввести в сыр рикотту. Туда же добавить по 1 ст. л. лимонного и апельсинового сока, 2 ст. л. сливок.
- В последнюю очередь добавим несколько капель соуса "Табаско" и измельчённый укроп. Всё хорошо размешать и разложить по формочкам (я брала обычные, которые есть у всех в морозилке для льда). Поставить на холод до застывания. Я поставила с вечера. Вот только сфотографировать забыла в суете))).
- Оставшиеся сливки взбить до твёрдых пиков. Смазать сливками крекеры. Взять форму, в которой застывала рикотта, на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть.
- Получившиеся маленькие террины из рикотты поставить на крекеры. Сверху смазать взбитыми сливками и положить маленькую розочку из сёмги. Украсить листочками свежей зелени.
- Подавать можно как самостоятельное блюдо...
- Или на общем блюде к столу-фуршет.
- Не правда ли, приятно посидеть с таким блюдом у камина?
Источник