Клeцки из тыквы и рикотты
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рикотта (можно и обычный творог) - 200 г
- Тыква - 300-400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Тимьян - 1 ч. л.
- Шалфей
Рецепт приготовления
- Чистим тыкву, режем её небольшими кубиками. Чистим и режем мелко лук и чеснок. В небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла (лучше, конечно, оливковое или горчичное) и поджариваем до золотистого состояния лук и чеснок.
- Добавляем кубики тыквы, тимьян, солим, накрываем крышкой и тушим всё на медленном огне 10-15 минут (пока тыква не станет мягкой).
- Готовую тыкву пропускаем через блендер. Охлаждаем.
- Добавляем её в рикотту с солью, яйцом.
- Начинаем добавлять постепенно муку. Если у вас есть каштановая мука, то добавляете 50% муку пшеничную и 50% каштановую. Масса не должна быть жидкой, но и не очень густой. Не должна легко падать с ложки.
- Столовой ложкой формируем наши ньёки. На фотографии видно, как я их сформировала.
- Вот такие они должны быть. Если у вас нет терпения или не получаются такие же, то можете использовать чайную ложечку и делать их как обыкновенные клёцки.
- Опускаем ньёки в кипящую солёную воду и варим их 4-5 минут, пока не начнут всплывать.
- Пока наши ньёки варятся, в небольшой посуде (я использую обыкновенный ковшик) растапливаем сливочное масло с шалфеем (можно не резать листики, а просто порвать) до прозрачного состояния.
- Шалфей, если его у вас нет, то очень-очень вкусно с пёрышками зелёного лучка (нарезать его мелко-мелко). Я иногда использую зелёный лучок вместо шалфея.
- Шумовкой вынимаем ньёки в тарелку. Вот такие красавцы получаются! Только в этот раз моя тыква была бледненькой, не жёлто-оранжевой, поэтому получились немного бледноватые :-[
- Посыпаем тёртым сыром Пармезан и только потом (!!) выливаем сверху горячее топлёное масло.
- Вот такая малюсенькая тыква... была... с моего огорода!:-D :-D
Источник