Тирамису из рикотты с вишней
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 200 гр. палочек савоярди
- 150 мл. ликера амаретто либо тирамису
- 500 гр. сыра рикотта
- 300 мл. сливок для взбивания
- 250 гр. вишни
- плитка молочного шоколада
- 4 стол. ложки сахарной пудры
- 1 стол. ложка какао-порошка
Рецепт приготовления
- Итальянская кухня - одна из самых невероятно вкусных и к тому же очень легких в приготовлении блюд. С этим невозможно поспорить! )
- Я давно хотела попробовать приготовить традиционный флорентийский охлажденный десерт "Цукотто" . Как часто бывает с классикой — чем популярнее блюдо, тем больше вариантов и рецептов его приготовления. Пересмотрев много рецептов я убрала некоторые ингредиенты (цукаты, миндаль), добавила что-то свое и...
- ... итак, приступим)
- Форму в виде полусферы (около 20 см в диаметре) застелить пищевой пленкой, оставляя свисающие края.
- Палочки савоярди пропитать ликером, чтобы они стали слегка мягкими. Выложить их в миску, повторяя ее форму (несколько штук оставляем для верха). Палочки должны плотно прилегать друг к другу, а их края выступать с миски примерно на 2-3 см.
- Взбиваем сливки (чуть-чуть оставьте для украшения) с сахарной пудрой до густого состояния. Использование сливок придаст крему эластичность и воздушность. Добавляем рикотту.
- Насыпаем в крем вишню, какао, перемешиваем.
- Выкладываем крем в миску с савоярди. Накрываем всё палочками савоярди, плотно «утягиваем» краями пленки и помещаем в холодильник часов на 12 часов минимум, а лучше на cутки.
- Перед подачей перевернуть торт на блюдо.
- Взбить примерно 50 мл сливок. Растопить плитку шоколада и добавить в сливки, перемешать. Украсить готовый Цукотто кремом.
- Приятного аппетита!
- Конечно, вишни можно использовать другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
- Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Источник