Мусс из красных ягодПосыпать ягоды сахаром и вымачивать их в течение 1 часа, чтобы они дали сок (по желанию) или прямо размять ягоды и отложить. Варить сок, получившийся от разминания, пока его объем не сократится вдвое. Поставить остывать. Взбить сливки, поставить на холод. Д...Ингредиенты: Ягода (клубника, малина, смородина) - 500 г, Белок яичный - 45 г, Сахар - 85 г, Сливки - 250 г, Желатин (листовой) - 10 г
Запеканка из красных ягод под кремом сабайонПорезать свежие ягоды. Выложить с мини блюда для духовки. Взбить сливки в крем. Крем готов, когда на поверхности образуются следы. Оставить. Отделить желкти от белков. Желтки и сахар положить в кастрюлю и взбить до тех пор пора жидкость не побелеет. Добавит...Ингредиенты: 400 гр. красных ягод (клубника, малина, смородина, черника.), 4 больших яиц (желтки), 60 гр. сахара, 100 мл. сливок для взбивания крема, 50 мл. сухого вина (я брала мускат), сахарная пудра для украшения
Йогуртовый мусс с красной смородинойЖелатин замочить в холодной воде, затем промокнуть его бумажным полотенцем. Сливки вылить в кастрюлю и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Выложить размоченный желатин в сливки и дать ему полностью раствориться. Мед смешать с йогуртом....Ингредиенты: смородина красная - 200 г, йогурт - 400 мл, сливки - 100 мл, желатин а пластинах (4 штуки) - 16 г, мед жидкий - 3 ст. л.
Мусс из красной и белой смородиныСмородину залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, подержать на огне 1 минуту и процедить. Выжимки залить оставшейся водой, довести до кипения и проварить в течении 5 минут, процедить, смешать с результатом первого процеживания, добави...Ингредиенты: 1 ст. мороженной смеси красной и белой смородины, 150 гр. сахара, 0,5 л воды, 3 ст. л манной крупы
Яблочный мусс в корзиночках из желеДля корзиночек желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, как только он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин распускают на водяной бане. Смешивают желатин с горячим соком и дают смеси остыть до комнатной температу...Ингредиенты: сок красных ягод - 1 л, желатин - 50 г, цедра лимона, яблоки - 6 шт., сахар - 1/2 стакана, желатин - 1 пластина, вода - 1 стакан, сок лимонный - 1 ч. ложка
Лаймовый муссЖелатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 40 минут для набухания После распустить на водяной бане. Желток растереть с сахаром и добавить в прогретые сливки Выложить в мисочку и варить на малом огне 2 минуты, пока масса не загустеет, остудить С л...Ингредиенты: Лаймы - 1 шт., Желатин - 10 гр, Яичные желтки - 1 шт., Сахар - 6 стол.л., Сливки - 200 мл, Цедра (цедра лайма) - 1 чайн.л., Малина (или любые другие красные ягоды) - 50 гр
Клубничный мусс в клубникеКлубнику лучше выбрать покрупнее, чтобы удобнее было делать выемки, и одинакового размера. С помощью специального приспособления очень удобно и быстро сделать углубления в ягодах. Не прорезайте до самого дна, осторожнее. Желатин замочить в холодной воде мин...Ингредиенты: сок из красных апельсинов - 100 мл, сливки 33-35% - 50 мл, сахарный песок - 4 ст. л., лимонный сок - ч. л., желатин листовой - 3 листа, клубника - 12 шт.
Муссовый торт «Красные ягоды»Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Смешать оба вида муки и сахарную пудру. Ввести сухую смесь в два этапа к белкам. Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 15–20 минут при 180°C. Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и хран...Ингредиенты: миндальная мука - 35 г, мука - 20 г, сахар - 50 г, яичные белки - 50 г, сахарная пудра - 15 г, клубника - 75 г, малина - 75 г, красная смородина - 50 г, сахар - 60 г, желатин - 8 г, клубника - 50 г, малина - 50 г, красная смородина - 25 г, сахар - 40 г, жел...
Шоколадный торт-мусс "Сюрприз"Для начала сварим наш "компот".Компотом во Франции называют десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы. Вы можете сварить его из любых ягод,ко...Ингредиенты: Для формы 21 см, Для бисквита: 40 г муки, просеянной, 25 г хорошего качества несладкого какао-порошка, 2 яйца, 65 г сахара, 15 г сливочного масла, растопленного и охлажденного, "Кремю", 3 яичных желтка, 40 г мелкого сахара, 250 мл сливок 11%, 4 г листового ...
Мусс "Манна Небесная"Воду ,сахар и ягоды закипятить. Всыпать манку и варить как обычно варим кашу.Добавить по вкусу ванилин. Вот такая кашка у нас получилась. Если попробуете сразу, то вкус мало будет похож на конечный....поэтому не пробуйте !!!))) Остужаем, ОБЯЗАТЕЛьНО, до ком...Ингредиенты: 100 г красной смородины (замороженной или свежей), 100 г сахара, 100 г манки, 500 мл воды, ванилин, молоко