Мусс из свежих ягод

324 рецепта

Мусс из ягод Мусс из ягод Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть сквозь волосяное сито. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положи... Ингредиенты: Сахар - стакана, Желатин - 15 г, Вода - 2 стакана, Свежие ягоды - 110 г

Мусс из красных ягод Мусс из красных ягод Посыпать ягоды сахаром и вымачивать их в течение 1 часа, чтобы они дали сок (по желанию) или прямо размять ягоды и отложить. Варить сок, получившийся от разминания, пока его объем не сократится вдвое. Поставить остывать. Взбить сливки, поставить на холод. Д... Ингредиенты: Ягода (клубника, малина, смородина) - 500 г, Белок яичный - 45 г, Сахар - 85 г, Сливки - 250 г, Желатин (листовой) - 10 г

Мусс из ягод Мусс из ягод Свежие ягоды перебрать, промыть, обдать кипятком, протереть, добавить холодной кипяченой воды и отжать сок. Выжимки варить 10 минут, процедить, добавить сахар, довести до кипения, всыпать, постоянно помешивая, манную крупу и варить на&nb... Ингредиенты: ягоды - 50 граммов, вода - 150 миллилитров, сахар - 10 граммов, крупа манная - 5 граммов

Шоколадный мусс Шоколадный мусс 1). Растопить масло, добавить шоколад можно на водяной бане, либо на медленном огне постоянно помешивая). Отделить желтки от белков. 2). Взбить 4 желтка + сахар (до густой пены) + лимонная цедра + отвар. 3). Взбить 4 белка. 4). В шоколад влить желтки (взбит... Ингредиенты: 130-150г шоколада (можно с орешками), 40г масла, 4 яйца, 50г сахара, лимонная цедра (1 лимон), УКРАШЕНИЕ: свежие ягоды + листья мяты + долька лимона

Ягодно-творожный мусс Ягодно-творожный мусс Смешать в блендере ягоды, банан и творог. Разлить по бокалам, украсить сверху йогуртом и ягодами. Ингредиенты: Мягкий обезжиренный творог - 250 г, Бананы - 1 г, Натуральный йогурт - 100 г, Свежие ягоды - 200 г

Запеканка из красных ягод под кремом сабайон Запеканка из красных ягод под кремом сабайон Порезать свежие ягоды. Выложить с мини блюда для духовки. Взбить сливки в крем. Крем готов, когда на поверхности образуются следы. Оставить. Отделить желкти от белков. Желтки и сахар положить в кастрюлю и взбить до тех пор пора жидкость не побелеет. Добавит... Ингредиенты: 400 гр. красных ягод (клубника, малина, смородина, черника.), 4 больших яиц (желтки), 60 гр. сахара, 100 мл. сливок для взбивания крема, 50 мл. сухого вина (я брала мускат), сахарная пудра для украшения

Мусс из свежей малины Мусс из свежей малины Несколько ягод малины оставьте для украшения, остальную залейте водой, доведите до кипения. Добавьте сахар, когда сахар растворится, измельчите все в блендере и снова поставьте на огонь. Как только малиновый отвар закипит, тонкой струйкой введите манную кру... Ингредиенты: малина - 400 г, манная крупа - 2 ст. л., вода - 200 мл, сахар коричневый - 4 ст. л., сливки - по вкусу

Любимый клубничный мусс Любимый клубничный мусс Ягоду промыть, перебрать, убрать хвостики. Залить ягоду 250 мл воды и довести до кипения Варить на среднем огне 15 минут помешивая. Затем массу протереть через сито, жмых выкинуть. получившееся пюре выложить в металлическую (но не эмалированную кастрюлю), д... Ингредиенты: 2 ст ложки манки без горки, 1 пакетик ванильного сахара (30 г), + еще сахар если будет более кислая ягода по-вкусу, 1 ст ложка лимонного сока

Творожный мусс с Rote Grütze Творожный мусс с  Rote Grütze Приготовим Rote Grütze: Сливу разморозить. Клубнику почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Ягоды порезать на маленькие кубики. Сложить в плошку для микроволновки. Ягоды посыпать сахаром. Перемешать. Ягоды в плошке поставить в микроволновку, прикр... Ингредиенты: Для творожного мусса: 250 мл. молока, 250 гр 32% сливок, Для Rote Grütze: 100 гр свежей клубники, 100 гр свежей мороженной сливы, 2 ст. л. варенье малины, 250 мл холодной кипячёной воды, 2 ч.л. сахара, Для украшения: 5 крупных ягод свежей клубники, 1 ч.л. с...

Клубничный мусс Клубничный мусс Клубнику перебрать, засыпать сахаром и оставить на ночь (чтобы пустила сок). Ягоды вынуть из посуды и измельчить. Затем залить горячей водой и прокипятить в течение 5 минут. В кипящий отвар добавить манную крупу и, помешивая, варить 10 минут. Снять с огня, ... Ингредиенты: Клубника (свежая) - 150 г, Сахар - 2 ст. л., Крупа манная - 0,5 стак.

Загрузка