Мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром
![мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/70/muss-dva-vkusa-iz-tvoroga-i-vetchiny-s-inzhirom.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Понадобиться:
- 250 г ветчины (вареной колбасы)
- 200 мл сливок
- 1 стол. ложка горчицы
- 2 стол. ложки водки (факультативно)
- 4 пластинки желатина
- Петрушка
- Укроп
- Зелёный лук
- Красный перец горошком - 10 шт.
- Соль
- Инжир - 2 шт. на порцию
- Мёд - 1 стол. ложка
- Уксус бальзамический - 1 стол. ложка
- Кунжут
- Крекеры (гриссини)
- Помидорчики черри
- орехи грецкие
- оливки чёрные.
Рецепт приготовления
- Творог смешать с зеленью. При необходимости посолить. Две пластинки желатина замочить в воде. Половину (100 мл) сливок подогреть и ввести размягченный желатин. Ввести сливки с желатином в творожную массу и вымешать до однородности. Наполнить формочки наполовину. Постучать немного формочкой по поверхности стола, чтобы не было пустот с воздухом. Поставить в холодильник на 1 час. Ветчину смолоть в блендере. Добавить соль, перец. горчицу, водку. Оставшиеся две пластинки желатина замочить в воде и ввести в оставшиеся 100 мл. подогретых сливок. Вымешать в однородный крем. Достать из холодильника формочки с охлаждённым творожным кремом. Наполнить каждую кремом из ветчины. Закрыть верх крошкой из креккеров.Поместить охлаждаться в холодильник на 1 час. Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать на 4 части, не дорезая до конца. Раскрыть надрезы. Выложить на блюдо. На сковорде разогреть мёд и бальзамический уксус, добавить кунжут. Горячим соусом полить инжир. Достать из холодильника формочки с муссом. Опустить на несколько минут в горячую воду и аккуратно извлечь из формочек. Мусс выложить на блюдо с инжиром. Дополнить помидорами черри, грецкими орехами, черными оливками. Приятного аппетита!
Источник