Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Ингредиенты
- тыква мускатная маленькая - 1 шт.
- свинина - 300 гр.
- картофель - 3-4 шт.
- шампиньоны - 4-5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец ч.м. - по вкусу
- петрушка - пару веточек.
Рецепт приготовления
- Время приготовления 1 час 20 минут\Количество порций 2 Разогрейте масло в сковороде, нарежьте свинину маленькими кусочками, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими ломтиками, добавьте к мясу, готовьте минут 10. Грибы нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду к мясу и овощам. Следом нарежьте картофель маленьким кубиком и так же добавьте в сковороду. Сделайте тише огонь, накройте крышкой и готовьте минут 10-15. Картофель с мясом посолите, поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень, перемешайте. Тыкву разрежьте вдоль на две половинки, удалите семечки. Чуть смажьте тыкву растительным маслом, посолите, поперчите. Выложите в тыкву картофель с мясом. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут готовиться. Думаю, вам понравятся на завтрак эти очень вкусные оладьи из тыквы. Готовую фаршированную тыкву, запеченную с мясом и картошкой, подавайте со свежими овощами или салатом из свежих овощей.
Источник