Мусака с телятиной

12 рецептов

Мусака с телятиной и овощами Мусака с телятиной и овощами Все ингредиенты можно подготовить накануне, а подать к столу горячим. И так, отварить телятину (или говядину, можно и курицу), порезать на кусочки. Отдельно пожарить баклажаны, болгарский перц, лук. Сыр натереть на терке. Пропорции дам приблизительные - 1 л... Ингредиенты: Телятина, баклажаны, болгарский перец, лук, сыр, сметана, лаваш.

Мусака кубинская Мусака кубинская Берем баклажаны и моем их, очищаем от кожуры. Затем нарезаем их вдоль на пластинки. Солим баклажаны и даем им постоять при комнатной температуре для того, чтобы ушла горечь. Этим временем будем заниматься приготовлением фарша. В лучших традициях лучше всего... Ингредиенты: Телятина (фарш) - 1 кг, Баклажаны - 2 шт., Твёрдый сыр - 0.3 кг, Сливки - 0.3 кг, Растительное масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Томатный сок - 50 мл

Почти классическая мусака Почти классическая мусака Для начала приготовим мясной соус-прослойку: Натёртый лук провариваем в малом к-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. ол. масла и фарш, который разминая вилкой слегка обжариваем, вводим томатный сок, вино и сахар, палочку к... Ингредиенты: Фарш мясной (смешанный свинина-телятина) - 650 г, Масло оливковое - 100 мл, Лук красный (среднего размера) - 1 шт, Сок томатный (густой или протертые помидоры) - 300 мл, Вино красное полусладкое - 150 мл, Сахар (щепотка, если вино сладкое, то не обязательно...

Мусака с баклажанами по молдавски Мусака с баклажанами по молдавски Телятину нарезать на кусочки и немного отбить. Баклажаны нарезать кружочками и отправить на 10-15 минут в воду. Остальные овощи нарезать кружочками и полукольцами. Чеснок нарезать слайсами (можно выдавить чеснокодавилкой). Противень смазать сливочным маслом... Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., кабачок – 1 шт., перец болгарский – 2 шт., помидоры – 5 шт., телятина – 400 г, лук – 3 шт., сметана – 300 г, чеснок – 1 головка, масло подсолнечное – 50 мл., масло сливочное – 30 г, соль, смесь перцев, петрушка

Мусака double . Мусака  double . 1.Какие же вкусные эти КРУГЛЫЕ баклажанчики!!! 2. Баклажаны (очистить "полосками") порезать толсто-до 1,5 см и обильно посолить.Оставить минут на 10-15,пока будете обрабатывать другие продукты. 3.Картофель нарезать , быстро обжарить с двух сторон ... Ингредиенты: баклажаны (круглые) - 4 шт. (1300 гр. ), картошка - 6 шт. (650 гр. ), фарш (у меня-телятина,лук,гуйрух) - 650 гр., помидоры (мясистые) - 2 шт. (350 гр. ), чеснок - 5 зубочков., сметана 30 % - 200 гр., яйца - 3 шт., соль, перец,мускатный орех,корица,сары-кёк...

Мусака от "алиби" Мусака от "алиби" Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на оливк масле до прозрачности. Мясо ч/з мясорубку и добавить к жарящемуся луку. Обжарить все вместе под закрытой крышкой до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет (ок 5-7 мин). Помидоры промыть, очистить от... Ингредиенты: 500 гр. мяса (свинина / телятина / баранина), 4 баклажана, 3-4 картоф, 1-2 лук, 2 зуб чеснока, 4 помидора, 2 ст. л зелени петрушки, 3 ст. л томатной пасты, 6 ст. л сыра «фета», ½ ст. оливк масла, 100 гр. твердого сыра, соль, черный молотый перец, соус: 1 ст...

Мусака с телятиной Мусака с телятиной Нарезать кабачки и баклажаны на диски толщиной около 6 мм. Пересыпать их солью, положить в дуршлаг и оставить на полчаса, чтобы из них вышла горечь. Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и жарить его,... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Кабачки - 2 штуки, Помидоры - 1 штука, Лук репчатый - 1 головка, Растительное масло - 50 мл, Телячий фарш - 300 г, Молотый перец чили - щепотка, Томатная паста - чайной ложки, Молотый кориандр - щепотка, Куркума - щепотка, Перец черный ...

Мусака. Мусака. Картошку нарезаем кружками и обжариваем в масле до золотистого цвета.Кабачки и баклажаны нарезаем полосками и обжариваем с2х сторон или запекаем в духовке. Первым слоем в форму идёт картошка,сверху кабачки,посыпать тёртым сыром,затем слой баклажана,посыпать... Ингредиенты: фарш мясной (смешанный свинина-телятина) — 1 кг, масло оливковое — 100 мл., лук красный (среднего размера) — 1 шт, сок томатный (густой или протертые помидоры) — 300 мл., соль, перец черный (молотый ), приправа для фарша,добавила итальянских трав, баклажан ...

Мусака light Мусака light нарезать кабачки и баклажаны вдоль.поместить их на противень застеленный пекарской бумагой. смазать овощи с помощью кисточки маслом и запечь в духовке. смазать жаростойкую форму маслом и выстелить сначала слой кабачков и посолить.затем слой баклажанов и пос... Ингредиенты: баклажаны 600 гр., кабачки 400 гр., 3-4 ст.л. оливкового масла, фарш из телятины/куриный/500 гр., 1 луковица, 100 мл. густого томатного сока, соль.перец, для йогуртного соуса бешамель: 200 гр. йогурта, 150 мл.молока.в котором развести 2 ст.л. крахмала, 3 яй...

Мусака с вялеными томатами Мусака с вялеными томатами Мусака - блюдо, известное во всем мире, и оно не только греческое, его готовят в балканских и арабских странах, и в каждой стране есть свои особенности приготовления, свои «секретные» ингредиенты. В итальянской кухне нам знакомо популярное во всем мире блюд... Ингредиенты: Баклажаны (крупные) - 2 шт., Масло растительное - 3 ст.л., Сыр полутвердый - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Молоко коровье - 500 мл, Мука пшеничная - 50 г, Орех мускатный (тертый) - на кончике ножа, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Тимьян...

Загрузка