Мусака постная

11 рецептов

Мусака постная Мусака постная Нарезать маленькими кубиками очищенный лук, чеснок, корень сельдерея и помидоры (если свежие - то предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры). Отварить до готовности в подсоленой воде рис. Параллельно отварить картофель в мундире. В 2 ст. л. раст... Ингредиенты: Рис (в сухом виде) - 6 ст. л., Сельдерей корневой - 150-200 г, Картофель (средне-крупный) - 3 шт, Баклажан (маленький и средний) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное (оливковое, для жарки) - 50-70 мл, Томатная паста - 50 г, Вода ...

Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты? Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты? Нарезанная очень мелко квашенная капуста отправилась в сковороду, приправленная постным маслом, на медленном огне начала томиться в собственном соку, вот где-то Лени сказала, что 1 час. В другой кастрюльке так же томился лучок. Когда они оба дошли до нужной... Ингредиенты: 2 вилка квашеной капусты (пелюстка), фарш (свинка с телятинкой, где-то 600 гр. ), лук порей - 2 палочки, рис - где-то 150 гр., морковь - 2-3 (у нее была сваренная), черный перец, чабер (чубрица) - обильно, мята (джоджен), 2-3 с.л постного масла, петрушка.

Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА Нарезаем баклажаны кружочками. Посыпаем их солью и оставляем, пока баклажаны не начнут выпускать сок. Очищенный картофель тоже нарезаем кружочками и обжариваем С грибами поступаем также ( нарезаем, обжариваем, но слегка) Перекладываем баклажаны на противень... Ингредиенты: баклажаны - 3 крупных, картофель - 4-5 шт., шампиньоны - 4 шт., болгарский перец красный - 1 шт., чеснок - 3 чубчика, помидоры черри - 7 шт., томатная паста - 2 ст.л., уксус столовый - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., молотый кориандр - 1/2 ч.л., зелень (укроп, петр...

Мусака с сулугуни Мусака с сулугуни Для начала нужно сделать фарш. Блюдо можно сделать более постным, используя только говядину. Пропускаем в мясорубке говядину и лук, затем добавляем соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем дисками, обжариваем. На сковороде обжариваем болгарский перец, испо... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Картофель - 4 штуки, Сладкий перец - 2 штуки, Цукини - 4 штуки, Сушеный тимьян - по вкусу, Лук репчатый - 1 головка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Молоко - 300 мл, Помидоры - 3 штуки, ...

Мусака вегетарианская Мусака вегетарианская Обычно в классическом рецепте мусаки используется соус бешамель, но сегодня рецепт у нас не совсем классический, поэтому вместо бешамель мы сделаем соус из кешью.Для этого нам нужно залить кешью водой и оставить на 2 часа отмокать. А пока, разогреваем духов... Ингредиенты: Баклажан 3 Штуки, Кабачок 3 Штуки, Картофель 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Помидоры 5 Штук, Болгарский перец 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Томатная паста 1 Ст. ложка, Сушеный орегано 1 Чайная ложка, Корица молотая 0,25 Чайных ложки, Тим...

Постная картофельная запеканка с осьминогом Постная картофельная запеканка с осьминогом Для приготовления постной картофельной запеканки с осьминогом, нам потребуются ингредиенты по списку: соль, сельдерей, перец, осьминоги, мука, морковка, масло, лук, корица, картошка, баклажаны, вода. Количество воды приблизительное, оно зависит от объёма ка... Ингредиенты: Баклажаны синие - 400 г, Вода - 2000 мл, Картофель - 500 г, Корица молотая - 1 щепотка, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое рафинированное - 5 ст. л., Морковь - 1 шт., Мука пшеничная - 2 ст. л., Осьминоги свежие - 800 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, ...

А-ля Мусака А-ля Мусака Свинину нарезать произвольными ломтиками (для постного варианта первые 2 шага отпадают). Морковь и лук нарезать кубиками. Тушить с мясом около 15 мин на тихом огне. Остальные овощи нарезать кубиками. Кабачки, баклажан, перец, картофель. Oвощи перемешать с м... Ингредиенты: Лук репчатый (средний) - 2 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Баклажан (средний) - 1 шт, Кабачок (или цуккини, небольшие) - 2 шт, Перец болгарский (1 зеленый,1 красный) - 2 шт, Картофель - 600 г, Лист лавровый, Орегано (сушeный), Базилик (сушeный), Соль, Перец...

Мусака овощная - постное меню Мусака овощная - постное меню Кабачок и болгарский перец разрезать вдоль и замариновать. Бланшировать помидор. Добавить его в чашу блендера с небольшим количеством болгарского перца. чеснока, зелени и соусом чили. Сделать сальсу. Перебить блендером. Часть помидоров и лук нарезать кольца... Ингредиенты: кабачки, 1/2 шт., помидор, 3 шт., болгарский перец, 1 шт., луковица, 30 гр., укроп, базилик, чили, 1 ст.л., растительное масло, 30 гр., чеснок, 1 зубч., соль, орегано, 1 гр.

Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,3 см. Положить в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и слив. масла. Помидоры ... Ингредиенты: 5-6 небольших картофелин, свежих помидора (или баночка консервированных), 400 гр. постной говядины, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. слив. масла, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, 1 луковица, (и еще небольшой кусочек сыра - моя иниц...

Соус "Бешамель" на соевом молоке Соус "Бешамель" на соевом молоке Я расскажу, как приготовить соус "Бешамель" на соевом молоке. Надеюсь, что этот вариант вам придется по душе. Соус получается довольно густым, насыщенным и действительно очень вкусным. А уж о его аромате и говорить нечего, нужно только пробовать. ... Ингредиенты: Соевое молоко 400 Миллилитров, Вода 100 Миллилитров, Луковица 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Лавровый лист 2 Штуки, Мускатный орех 1/4 Чайных ложки, Кукурузный крахмал 3 Чайных ложки, Растительное масло 2 Чайных ложки, Соль и перец По вкусу

Загрузка