Говяжья мусака

61 рецепт

Говяжья мусака Говяжья мусака Баклажаны нарезать колечками толщиной около 1 см. Смазать их оливковым маслом. Включить Optigrill и в ручном режиме выбрать оранжевый уровень температуры. Жарить бакражаны в течение 5 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета. Установить в Optigrill н... Ингредиенты: Баклажаны - 3 штуки, Оливковое масло - 100 мл, Красный лук - 1 головка, Говяжий фарш - 400 г, Чеснок - 2 зубчика, Консервированные помидоры кусочками - 400 г, Томатная паста - 70 г, Сахар - 1 чайная ложка, Красное сухое вино - 200 мл, Лавровый лист - 1 штук...

Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака" Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака" Перемешать молоко, сливки, яйцо, тертый мускат орех, соль, перец и вылить половину этой смеси на мусаку. Затем снова выложить картофель, оставшийся фарш и баклажаны, вылить оставшийся соус и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200 С около 50 минут... Ингредиенты: 1 большой баклажан, 500 г картофеля, 400 г говяжьего фарша(или говядина + свинина), 1 луковица, 4 ст.л. томатной пасты, 150 г тертого сыра, 150 мл сливок, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. орегано, тертый мускатный орех, соль и перец по-вкусу, оливковое масло

Мусака греческая Мусака греческая В этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно - аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще - блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и... Ингредиенты: Картофель 2-3 Штук, Баклажан 2 Штуки, Говяжий фарш 300 Грамм, Помидоры 1 Штука (или 2 ст.л. томатной пасты), Красный перец 1 Штука, Лук 1 Штука, Оливковое масло - Штук, Соль, перец - По вкусу

Мусака (простой рецепт) Мусака (простой рецепт) Такое блюдо можно приготовить как на повседневный, так и на званый ужин. Мусака обязательно удивит вашу семью и обязательно обрадует ваших гостей. Важно отметить, что ее лучше готовить из бараньего фарша, но вполне сгодится и говяжий. Перед подачей посыпьте... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Соль По вкусу, Оливковое масло 1/4 Стакана, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Говяжий фарш 500 Грамм, Лук 2 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Молотая корица 1/4 Чайных ложки, Мускатный орех 1/4 Чайных ложки, Петрушка сушеная 2 Ст. ложки, Томатный соус 3...

"Мусака" (почти греческая) "Мусака" (почти греческая) Кабачок порезать кружочком, разложить кружки на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке при 180*С около 10 минут. Фарш обжарить до полуготовности. Помидор измельчить, лук мелко порезать, добавить овощи к фаршу, влить вино, посолить, поперчить, тушить ... Ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 картофеля крупного размера (отварить заранее), 2 головки лука среднего размера, 500 г говяжьего фарша, 2 больших помидора, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. орегано, 100 мл красного сухого вина, соль и перец по вкусу, Для соуса : 75 г сливо...

Мусака Мусака На растительном масле обжарить фарш, измельченные луковицы и чеснок. Затем добавить в фарш вино, томатную пасту, соль, перец, щепотку корицы, перемешать ингредиенты и тушить 10 минут. Сыр фета, нарезанный кубиками смешать с 2 яичными белками и петрушкой, до... Ингредиенты: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. листиков петрушки, 2 яичных белка, 200г сыра фета, щепотку корицы, соль, перец по вкусу, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл сухого белого вина, 5 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 кг баклажан, 500г гов...

Греческая мусака под соусом морнэ Греческая мусака под соусом морнэ Нарезать ломтиками баклажаны, кабачки, картофель и обжарить в масле. Выложить на бумажное полотенце. Приготовить мясной соус. Обжарить лук и чеснок, добавить фарш, немного прожарить, затем добавить томатную пасту, вино и дать выпариться спирту. Затем влить ... Ингредиенты: 250 г баклажанов, 250 г кабачков, 250 г картофеля, соль, перец, Мясной соус: 500 г говяжьего фарша, 50 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, 100 г томатной пасты, 50 мл белого вина, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, 1 ст.л. орегано, лавровый лист, 2 ст.л...

Греческая мусака в соусе бешамель Греческая мусака в соусе бешамель Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить. Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму. На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 мин... Ингредиенты: Картофель - 6 штук, Баклажаны - 2 штуки, Помидоры - 2 штуки, Говяжий фарш - 300 г, Лук репчатый - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Томатная паста - 2 столовые ложки, Орегано - по вкусу, Твердый сыр - 200 г, Мята - по вкусу, Зелень - по вкусу, Пшеничная мук...

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем Почистить картофель, порезать на пластинки толщиной 1 сантиметр. Почистить баклажаны, порезать на такие же пластинки. Намазать овощи оливковым маслом, выложить на противень, застеленный специальной бумагой. Готовить в горячей духовке до полуготовности, приб... Ингредиенты: говяжий фарш - 1 кг, баклажаны - 1 кг, картофель - 700 г, помидоры в собственном соку - 350 г, сыр твердый - 250 г, вино белое сухое - 100 мл, масло оливковое - 30 мл, стебель сельдерея - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, вода - 1 ст.л., орегано - 1/4 ч.л., ...

Кабачковая "мусака" Кабачковая "мусака" Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить фарш. Обжаривать до тех пор, пока фарш не станет коричневым. Затем добавить томатную пасту, соль, черный перец, базилик и влить вино. Тушить под крышкой 10-15 мин. Кабачок очистить от кожуры и се... Ингредиенты: 900 г фарша (говяжьего или домашнего), 1 большой кабачок, 1 луковица, 100-150 мл красного сухого вина, 100-150 г сыра, 2 яйца, 4 ст.л. томатной пасты, 250-300 мл сметаны (15-20%), соль, черный молотый перец, базилик по вкусу

Загрузка