Мусака по балкански

12 рецептов

Мусака по-балкански с цветной капустой Мусака по-балкански с цветной капустой Разогреть духовку до 200° C
Лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небо... Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, 250 - 300 г говяжьего фарша (или 50/50), 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5 яиц, 0,5 л молока, соль, перец 
по желанию, молотая паприка, петрушка свежая или сушеная, растительное или топленое масло для обжарки, 50 г ...

Мусака по гречески Мусака по гречески 1.Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидор кожицу и нарезать полукольцами.2.Баклажаны нарезать кольцами, лук полукольцами.3.Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, по 40-50 секунд с каждой ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Фарш мясной - 650 гр, Помидоры - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Вино белое - 150 мл, Оливковое масло - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Орегано сухой - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0...

Мусака по-балкански Мусака по-балкански Картофель очистить и отварить до полуготовности. Почистить лук, морковь, паприку. Нарезать баклажан, спрыснуть маслом и поставить запекаться в духовку при 200 градусах минут на 10. Затем сбрызнуть маслом и запечь паприку. Морковь натираем на терке. Лук реже... Ингредиенты: Фарш мясной - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Баклажан - 500 г, Перец болгарский - 2 шт, Морковь - 1 шт, Брынза (Фета) - 250 г, Йогурт (натуральный) - 400 г, Картофель - 5 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор - 150 г, Масло оливковое - 3 ст. л.

Мусака с фаршем и картофелем Мусака с фаршем и картофелем Для приготовления мусаки понадобится немалый набор продуктов! Приготовьте их по указанному списку. Картошку очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте со всех сторон до румяности на растительном масле. Внутри картошка должна остаться твердой. Лук нарежьте... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 гр, Картошка - 500 гр, Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Тимьян, чабрец - по вкусу, Паприка - по вкусу, Подсолнечное масло - 25 гр, Молоко - 400 мл, Пшенична...

Мусака по-хорватски Мусака по-хорватски Сразу скажу, что указала необязательное количество продуктов. Все зависит от величины формы, количества порций, которые планируются запекать. Фарш обжарить на масле, посолить по вкусу. Зажаривать не следует, лишь чтоб испарилась жидкость. Можно и без обжарк... Ингредиенты: Шампиньоны - по вкусу, Картофель (В очищенном виде) - 1.5 кг, Фарш мясной (Или больше) - 200 г, Соль - по вкусу, Сметана - 4 ст. л., Масло растительное (Для жарки)

Мусака сербская Мусака сербская Мусака очень популярное блюдо в Сербии. Сербская мусака отличается от греческой и турецкой. В рецептуре нет баклажан и соуса "бешамель". Заливку, связующую картошку и фарш делают из молока и яиц, либо из йогурта и яиц. Блюдо значительно быстрее и ... Ингредиенты: Фарш 600-700 Грамм, Картофель 1 Килограмм, Лук репчатый 3 Штуки, Морковь 2 Штуки, Помидоры 3-4 Штук, Молоко 1 Стакан, Яйца 3 Штуки, Сыр 120 Грамм, Сухие приправы 0,5 Чайных ложки (типа Вегета ), Масло растительное 100 Миллилитров, Масло сливочное 20 Грамм, ...

Мусака Мусака Как приготовить: 1. Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидор кожицу и нарезать полукольцами. 2. Баклажаны нарезать кольцами, лук полукольцами. 3. Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, по ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг., Фарш бараний - 650 г, Лук репчатый - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Вино белое сухое - 150 мл., Масло оливковое - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Перец молотый черный - 1/2 ч.л., Орегано -1/2 ч.л., Для соуса: Молоко - 1/2 литра, Сыр твердый - 130 г, Ку...

Мусака с вялеными томатами Мусака с вялеными томатами Мусака - блюдо, известное во всем мире, и оно не только греческое, его готовят в балканских и арабских странах, и в каждой стране есть свои особенности приготовления, свои «секретные» ингредиенты. В итальянской кухне нам знакомо популярное во всем мире блюд... Ингредиенты: Баклажаны (крупные) - 2 шт., Масло растительное - 3 ст.л., Сыр полутвердый - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Молоко коровье - 500 мл, Мука пшеничная - 50 г, Орех мускатный (тертый) - на кончике ножа, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Тимьян...

Мусака с рыбой Мусака с рыбой Рыбная мусака - это традиционное блюдо жителей Ближнего Востока и Балканского полуострова. Чаще всего мусаку готовят с помидорами или баклажанами, мусака бывает овощной, мясной, рыбной. Ингредиенты в блюдо закладываются послойно - для одновременной термообр... Ингредиенты: Картофель - 4 шт., Филе горбуши - 250 г, Твердый сыр - 30 г, Помидоры - 1 шт., Майонез - 1,5 ст.л., Подсолнечное масло - 3 ст.л., Перец черный молотый - 1 г, Соль - 3 г, Чеснок - 0,5 зубчика, Лук порей - 30 г

Мусака Мусака Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов - спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины.... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг., фарш бараний - 650 г, лук репчатый - 2 шт., помидоры - 3 шт., вино белое сухое - 150 мл., масло оливковое - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., перец молотый черный - 1/2 ч.л., орегано -1/2 ч.л., для соуса: молоко - 1/2 литра, сыр твердый - 130 г, ку...

Загрузка