Мусака вегетарианская

20 рецептов

Мусака вегетарианская Мусака вегетарианская Обычно в классическом рецепте мусаки используется соус бешамель, но сегодня рецепт у нас не совсем классический, поэтому вместо бешамель мы сделаем соус из кешью.Для этого нам нужно залить кешью водой и оставить на 2 часа отмокать. А пока, разогреваем духов... Ингредиенты: Баклажан 3 Штуки, Кабачок 3 Штуки, Картофель 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Помидоры 5 Штук, Болгарский перец 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Томатная паста 1 Ст. ложка, Сушеный орегано 1 Чайная ложка, Корица молотая 0,25 Чайных ложки, Тим...

Вегетарианская мусака с нутом Вегетарианская мусака с нутом Нут заранее отварить или использовать консервированный. Для начала нужно поставить запекаться баклажаны. Их можно обжарить на сковороде в масле, но я предпочитаю именно запекание. Баклажаны нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, посолить, ... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, нут - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, томатная паста - 2 ст. л., вода - 50 мл, соль морская - по вкусу, перец свежемолотый сме...

Овощная мусака Овощная мусака Подготовим все ингредиенты. Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке. Лук-порей нарезать кружочками. Кабачки почистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Баклажаны также очистить от кожуры и нарезать кольцами. Болгарские п... Ингредиенты: Картофель - 12 шт, Баклажан (1 крупный или 2 маленьких) - 1 шт, Кабачок (1 крупный или 2 маленьких) - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Помидор - 500 г, Сыр полутвердый - 350 г, Сливки (15%) - 400 г, Специи (хорошо подойдёт тимьян, итальянские специи) - по вкусу, Лук...

Мусака без мясного фарша Мусака без мясного фарша 1. очистите и нарежьте лук полукольцами. в сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. натрите на крупной тёрке кабачки, добавьте к луку, обжаривайте 3 мин. добавьте измельченные помидоры и орегано, посолите и поперчите... Ингредиенты: Кабачок (средние) - 3 шт, Баклажан (средние) - 4 шт, Картофель (средние) - 6 шт, Помидор - 4 шт, Лук белый - 2 шт, Смесь специй (орегано, соль, молотый черный перец), Молоко (для соуса) - 500 мл, Масло сливочное (для соуса) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (для ...

Мусака постная Мусака постная Нарезать маленькими кубиками очищенный лук, чеснок, корень сельдерея и помидоры (если свежие - то предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры). Отварить до готовности в подсоленой воде рис. Параллельно отварить картофель в мундире. В 2 ст. л. раст... Ингредиенты: Рис (в сухом виде) - 6 ст. л., Сельдерей корневой - 150-200 г, Картофель (средне-крупный) - 3 шт, Баклажан (маленький и средний) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное (оливковое, для жарки) - 50-70 мл, Томатная паста - 50 г, Вода ...

Традиционная мусака с рыбой Традиционная мусака с рыбой Рыбу нарезать небольшими кусочками. Можно взять судака, палтус, любую другую. Рыба должна быть достаточно жирной. Добавить по вкусу соль, перец, дать постоять 10 – 15 минут. Нарезать кружками картофель, также посолить и поперчить. Выложить в форму тонким сл... Ингредиенты: картофель - 1 кг, филе рыбы - 500 г, сыр твердый - 100 г, помидоры - 1 шт., перец черный молотый, майонез, соль

Мусака овощная запеченная Мусака овощная запеченная Мусака овощная запеченная готовится долго, поэтому делать ее нужно большую. Отдельно запекаются цуккини, баклажаны и картофель, тушатся помидоры и готовится соус Бешамель. А затем все собирается вместе и снова запекается. Вкусное блюдо мусаку можно готовить... Ингредиенты: Цуккини 3 Штуки, Картофель 4-5 Штук, Баклажаны 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Лук 1 Штука, Красный перец 1 Штука, Фета 1\2 Стаканов, Пармезан 10 Ст. ложек, Молоко 3 Стакана, Яйцо 1 Штука, Мука 3 Ст. ложки

Овощная мусака с яйцами Овощная мусака с яйцами Нарезаем баклажаны пластинами и полчаса вымачиваем в соленой воде. Затем запекаем их 15 минут на противне в духовке при температуре 180°C. Обжариваем в оливковом масле репчатый лук и морковь. Высыпаем сюда же рис и заливаем горячей водой, так чтобы она полн... Ингредиенты: Баклажаны - 5 штук, Лук репчатый - 2 головки, Морковь - 1 штука, Рис - стакана, Картофель - 4 штуки, Помидоры - 4 штуки, Сливки - 300 мл, Яйцо куриное - 2 штуки, Соль - по вкусу, Твердый сыр - 150 г, Перец черный молотый - по вкусу

Болгарская мусака с сыром Болгарская мусака с сыром Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, порезать кружками и обжарить их на сковородке, готовые сложить горкой. Жарка баклажан – самая ответственная работа – необходимо следить, чтобы не подгорели, чтобы сверху была золотистая корочка, но внутри они были мягким... Ингредиенты: сыр твердый - 50 г, помидоры - 4 шт., баклажаны - 3 шт., картофель - 3 шт., перец болгарский красный - 2 шт., яйца - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, масло растительное, соль

Вегетарианская мусака с сыром рикотта Вегетарианская мусака с сыром рикотта Баклажаны нарезать кубиками. Уложить в дуршлаг, присыпая каждый слой солью, сверху поставить тарелку с грузом, чтобы стек лишний сок. В кастрюлю влить бульон, положить чечевицу пюи, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Добавить зел... Ингредиенты: Баклажаны - 450 г, Овощной бульон - 275 мл, Чечевица пюи - 50 г, Зелено-коричневая чечевица - 50 г, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Лук репчатый - 2 головки, Свежий красный перец - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Красное сухое вино - 200 мл, Консервированн...

Загрузка