Домашняя мусака

58 рецептов

Домашняя Мусака Домашняя Мусака Промыть баклажаны и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и положить в сито на час. Нарезать помидоры, удалить семена. Нарезать лук. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Выложить баклажаны, жарить 4-5 минут, потом положить их на ... Ингредиенты: баклажаны 3 Штуки, помидоры 4 Штуки, луковица 1 Штука, говяжий фарш 500 Грамм, соус бешамель 350 Миллилитров, оливковое масло 8 Ст. ложек, букет гарни 1 Штука, чеснок 2 Зубчика, сыр Фета 200 Грамм, соль, перец - По вкусу

Кабачковая "мусака" Кабачковая "мусака" Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить фарш. Обжаривать до тех пор, пока фарш не станет коричневым. Затем добавить томатную пасту, соль, черный перец, базилик и влить вино. Тушить под крышкой 10-15 мин. Кабачок очистить от кожуры и се... Ингредиенты: 900 г фарша (говяжьего или домашнего), 1 большой кабачок, 1 луковица, 100-150 мл красного сухого вина, 100-150 г сыра, 2 яйца, 4 ст.л. томатной пасты, 250-300 мл сметаны (15-20%), соль, черный молотый перец, базилик по вкусу

Мусака греческая. Мусака греческая. Рис отварить до разбухания. Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить и через 30 минут отцедить сок. Пожарить до полуготовности. Потушить мелконарезанный лук, к нему добавить мясной фарш.Затем добавить порубленные чеснок и средне нарезанн... Ингредиенты: рис (жасминовый) - 100 гр., баклажаны - 2шт крупных, лук - 2 шт, фарш (домашний) - 400 гр., 2 зубчика чеснока, 400 гр. помидоров, сливочное масло, мука, молоко, тертый мускатный орех, тертый сыр

Мусака,как готовлю её я Мусака,как готовлю её я Разрезать вдоль баклажаны,обжарить отложить в сторону. Разогреть масло подсолнечное,выложить фарш ,подлить чуть воды,потушить немного,положить специи и томатную пасту.Даем немного остыть.В это время нарезаем на кружки помидоры. Делаем соус,растапливаем масл... Ингредиенты: говяжий фарш,баклажаны,помидоры,кетчуп,томатная паста,соль, перец, немного сахара ,орегано (сушёный)., соус бешамель:масло сливочное,мука,молоко,соль, перец.

Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты? Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты? Нарезанная очень мелко квашенная капуста отправилась в сковороду, приправленная постным маслом, на медленном огне начала томиться в собственном соку, вот где-то Лени сказала, что 1 час. В другой кастрюльке так же томился лучок. Когда они оба дошли до нужной... Ингредиенты: 2 вилка квашеной капусты (пелюстка), фарш (свинка с телятинкой, где-то 600 гр. ), лук порей - 2 палочки, рис - где-то 150 гр., морковь - 2-3 (у нее была сваренная), черный перец, чабер (чубрица) - обильно, мята (джоджен), 2-3 с.л постного масла, петрушка.

Мусака греческая Мусака греческая В этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно - аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще - блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и... Ингредиенты: Картофель 2-3 Штук, Баклажан 2 Штуки, Говяжий фарш 300 Грамм, Помидоры 1 Штука (или 2 ст.л. томатной пасты), Красный перец 1 Штука, Лук 1 Штука, Оливковое масло - Штук, Соль, перец - По вкусу

Соус бешамель для мусаки Соус бешамель для мусаки 1. На мелкой терке натрите сыр. 2. Разбейте яйцо в миску. 3. Налейте к яйцу молоко. 4. В сотейник налейте оливковое масло, насыпьте муку и поставьте на медленный огонь. 5. Постоянно помешивая, слегка обжарьте муку, после чего аккуратно и постепенно влейте с... Ингредиенты: Твёрдый сыр - 150 гр, Яйца - 1 шт., Молоко - 200 мл, Оливковое масло - 40 мл, Мука - 20 гр

Мусака по гречески Мусака по гречески 1.Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидор кожицу и нарезать полукольцами.2.Баклажаны нарезать кольцами, лук полукольцами.3.Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, по 40-50 секунд с каждой ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Фарш мясной - 650 гр, Помидоры - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Вино белое - 150 мл, Оливковое масло - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Орегано сухой - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0...

Мусака Мусака Овощи для мясной прослойки мусаки промыть. Из перца удалить семена, нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло, обжарить тонко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, морковь и обжарить вместе ... Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, фарш (говядина, баранина), морковь, помидоры, зелень (орегано, петрушка) -, бульон мясной, вино белое сухое, томатная паста, перец сладкий, соль, молотый черный перец, корица -, яйцо, масло растительное для обжаривания

Мусака Мусака Очень люблю мусаку и арабскую и греческую,но единственое, что мне не нравится,то что баклажаны жарят в масле и ещё добавляются сливки и т.д.Вот мой любимый рецептик: Мясо порезать на очень меленькие кусочки(можно крупный фарш),но порезаное вкуснее. Лук по... Ингредиенты: мясо говядина или баранина 400 гр., 1 большая луковица, 1 ст.л. сухого чеснока,можно 3-4 зубчика свежего., шампиньоны 7-8 грибочков, паприка разноцветная, 4 больших баклажана, сок с 1 лимона, 1 баночка томатов в собственом соку., 3 ст.л. оливкого масла, тёр...

Загрузка