Мультизлаковый крамбль полезное пирожное
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яблоко - 3 шт
- Банан - 1 шт
- Корица - 0,5 ч. л.
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 0,5 стак.
- Сахар коричневый - 0,5 стак.
- Семена льна - 2 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Яблоки и банан нарежьте кубиками. Корицу смешайте с 1 ст. л. муки, добавьте к фруктам и перемешайте. Выложите эту смесь на дно смазанной подсолнечным маслом формы. Хорошо использовать для приготовления этого десерта разъёмную форму, так как потом его будет легче из этой формы доставать. У меня форма диаметром 26 см.
- Отдельно смешайте 0,5 ст. муки, коричневый сахар, овсяные хлопья, семена льна и кунжута.
- К злаковой смеси добавьте сливочное масло небольшими кусочками и пальцами разотрите в крошку.
- Равномерно распределите получившуюся крошку над фруктами и отправляйте десерт в предварительно разогретую до 200*С духовку. Выпекайте 25-30 минут до лёгкого зарумянивания.
- Немного остудите, а потом можете нарезать и наслаждаться лёгким, полезным и вкусным десертом. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Об очевидной пользе запечённых фруктов и злаковых, я думаю, не надо дополнительно писать. Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Источник